Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Можно ли уволить работника в день заявления?

lovi (автор вопроса)  376 баллов, г. Кострома
22 сентября 2017 в 16:05
Добрый день, помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Работник пишет заявление на увольнение, дату ставит через 2 недели, руководитель ставит визу уволить днем заявления, работник не против, но верно ли это с юридической точки зрения? Нужно ли увольнять по соглашению сторон в таком случае?
nataa  75 800 баллов, г. Свердловская область
22 сентября 2017 в 18:39
52 балла Добавить баллы
Добрый вечер!
Посмотрите статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4682 :
Цитата:Визировать нужно полностью

И в заключение хотим дать еще один универсальный совет. Очень многие руководители любят визировать заявления сотрудников. Так вот, нужно учитывать, что в случае с заявлением об увольнении возможно завизировать только все заявление целиком.

Другими словами, при визировании руководитель не может делать какие-то оговорки или другим образом менять порядок увольнения, указанный работником в заявлении. Ведь в таком случае нарушается сам принцип увольнения по инициативе работника — инициатива исходит уже не только от сотрудника, но частично и от работодателя. Поэтому все подобные изменения могут проводиться только по соглашению сторон, оформленному либо отдельным документом, либо новым, уточненным заявлением сотрудника.
Стороны могут договориться об увольнении по собственному  желанию и  без срока отработки.
Но поскольку работник сначала указал одну дату увольнения, а затем достигнута договоренность о другой дате, считаю, что нужно предложить работнику переписать заявление, во избежание конфликтной ситуации, когда работник сможет сказать, что его принудили уволиться до истечение срока "отработки".
Анна Влада  213 465 баллов, г. Москва
23 сентября 2017 в 14:30
60 баллов Добавить баллы
Цитата (lovi):Работник пишет заявление на увольнение, дату ставит через 2 недели, руководитель ставит визу уволить днем заявления, работник не против, но верно ли это с юридической точки зрения?
C юридической точки зрения это не верно, конечно.
Потому как само определение увольнения говорит само за себя. Увольнение по собственному желанию. А работник изъявил желание уволиться только через 2 недели, и работодатель в данном случае НЕ вправе выбирать дату увольнения работника. Работник написал заявление 1 числа, что хочет уволиться 15 (18,20 и любого другого числа), значит, уволить его нужно в день, указанный в завлении работника. 

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работник в данном случае решает когда уволиться, а не работодатель.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер