Alkogспросил26 сентября 2017 в 12:59
 3 370 просмотров 

Как в 1С 8.3 изменить учетную политику «задним числом»?

Добрый день. Пытаюсь изменить учетную политику задним числом, не дает ничего сделать. Пишет "Метод объекта не обнаружен (ПоддерживаетсяУчетПоЭлементамЗатрат). Хотела поставить галочку "Способ оценки товаров в рознице - по продажной стоимости", хотя что другое нажимаю - тоже не дает. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818), редакция 3.0 (3.0.49.23). Уже отменила проведение всех документов, ввод начальных остатков и реглам. операции - не помогает. Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
28 баллов
Цитата (Alkog):Пытаюсь изменить учетную политику задним числом, не дает ничего сделать.
Как вы это делаете, подробно опишите. Не забудьте закрыть все окна в программе.
28 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
отменила проведение всех документов, захожу в учетную политику, ставлю галочку "по продажной стоимости" высвечивается вверху месяц начала ведения учета в программе - и сразу он горит красной полосой, нажимаю ОК и не позволяет ничего сделать, пишет про затраты
9 баллов
Цитата (Alkog):отменила проведение всех документов
Не знаю зачем вы это делали.
Цитата (Alkog):захожу в учетную политику
Учетная политика - История изменений - Сколько записей у вас есть в учетной политике, озвучьте даты начала.
9 баллов
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
Цитата (Kamushek):Не знаю зачем вы это делали
Прочитала на форумах, что советуют так сделать, чтобы не было привязки к чему то.

Цитата (Kamushek):Учетная политика - История изменений - Сколько записей у вас есть в учетной политике, озвучьте даты начала.
История - только одна запись, первоначальная январь 2013.
6 баллов
Цитата (Alkog):История - только одна запись, первоначальная январь 2013.
Войдите в историю - добавить копированием - дата начала январь 2017 - исправляете - Записать и закрыть.
Учетная политика создается ежегодно - копированием и если надо, то вносятся изменения.
6 баллов
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
Не дает, ни 2014, ни 2017 год, пишет ту же ошибку
6 баллов
А функционал розничной торговли у вас включен?
Главное - Функциональность - Торговля - установлен флажок "Розничная торговля"?
Если да, то выложите скрин ошибки.
Цитата (Alkog):редакция 3.0 (3.0.49.23)
Да и обновить программу не мешает, ваш релиз от апреля 2017, полгода уже прошло.
6 баллов
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
Да, включен. Попробую обновиться, посмотрю
г. Новосибирск3 497 баллов
6 баллов
Здравствуйте,
Цитата (Alkog):Прочитала на форумах, что советуют так сделать, чтобы не было привязки к чему то.
то же самое давно хотел написать.
Не написал (ранее), т.к. надо давать советы как отвязываться от заведомо бесконечного числа возможных привязок, что возможно только практическими манипуляциями

Я бы попробовал перенести и открыть базу, т.е. файл 1Cv8.1CD , в другой папке (файловой системы), а также установить запустить базу из под другой версии 1С.
Большинство привязок должно отвязаться

У Вас настроенны обмены (синхронизация)? используются внешние ресурсы - картинки, файлы, хранилища данных, динамические настроййки пользователей, торговое оборудование, ЕГАИС?
6 баллов
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
Обновилась, всё то же

Нет, обмена ни с чем нет.

Цитата (nsk1C):Я бы попробовал перенести и открыть базу, т.е. файл 1Cv8.1CD , в другой папке (файловой системы), а также установить запустить базу из под другой версии 1С.
Большущее спасибо, все заработало. Скопировала файл  1Cv8.1CD в другую папку, создала новую информационную базу с указанием этой базы и без всяких проблем зашла в первоначальную учетную политику и исправила все, что мне нужно было.
Уточню только -  файл  1Cv8.1CD это и есть вся база? А то обычно я делаю выгрузку и там расширение .dt
г. Новосибирск3 497 баллов
Цитата (Alkog):Уточню только -  файл  1Cv8.1CD это и есть вся база? А то обычно я делаю выгрузку и там расширение .dt
Да, файл 1Cv8.1CD - это и есть вся база в файловом варианте.
Остальное - служебные и временные файлы, журнал регистрации, динамические намтройки пользователей, создаваемые при запуске.

Выгрузку .dt имеет смысл делать только при переходах между клиент-серверной и файловым вариантом работы, и , в некоторых случаях, кгда заведомо неизвестна версия, битность и операционная система для целевой базы
AlkogАвтор вопроса
15 баллов
Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.