Glafira111спросил8 ноября 2011 в 11:23
 1 440 просмотров 

Изменения от 29.09.11 в ФЗ 103

Помогите с разъяснениями по открытию специальных счетов для платежного агента на основании изменений от 29.09.11 к 103 -ФЗ
Я - юридическое лицо - Страховая компания, имеющее агентскую сеть. Агентами являются юр. лица и ИП, они осуществляют прием денежных средств (страховых премий, взносов) от физических лиц, потом собранные денежные средства перечисляют со своего р/с на р/с Страховой компании на основании заключенного агентсткого договора....
Но сейчас банк заставил одного из моих агентов открыть спецсчет 40821..., говоря при этом, что он (агент) является согласно 103 ФЗ Платежным агентом.......
Получается, что теперь и Страховая компания должна открыть спецсчет, чтобы получить деньги от своего агента???
С одной стороны, мой агент является посредником между Страховой компанией и физическим лицом (страхователем), но прием денежных средств осуществляется непосредственно в кассу с применением БСО и ККМ агента. Агент сдает собранную наличность на свой р/с и потом перечисляет Страховой компании. Зачем банк заставляет нас открывать еще спецсчет?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

В этом разделе обсуждаются законопроекты. Вы же, как я понимаю, говорите об уже принятом законе?
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.