olenka_auditorспросил13 октября 2017 в 15:02
 1 251 просмотр 

Каковы последствия ошибки в уведомлении о найме иностранного гражданина?

добрый день, может кто-то сталкивался с подобным, приняли иностранца по трудовому патенту, уведомление и копии в фмс отправили, сегодня звонят с фмс и говорят что не правельно в уведомлении написано Отдел ФМС, а надо писать Отдел по вопросам миграции управления мвд россии,задав вопрос а мне вам почтой отправить или принести, в телефон ответили, принесете в понед с 14-17 а то штраф будет, вопрос, могут за это выписать штраф?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи487 482 балла
7 баллов
Здравствуйте
Цитата (olenka_auditor):может кто-то сталкивался с подобным, приняли иностранца по трудовому патенту, уведомление и копии в фмс отправили, сегодня звонят с фмс и говорят что не правельно в уведомлении написано Отдел ФМС, а надо писать Отдел по вопросам миграции управления мвд россии,задав вопрос а мне вам почтой отправить или принести, в телефон ответили, принесете в понед с 14-17 а то штраф будет, вопрос, могут за это выписать штраф?
Думаю за такую ошибку вряд ли вас оштрафуют по статье 18.15 КоАП РФ
Цитата (часть 3 статьи 18.15 КоАП РФ):Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Но кто знает. Конечно лучше ехать лично. Главное проследите, чтобы дату на исправленном Уведомлении поставили, дату равную дате на конверте.
Иначе штраф вам обеспечен.
7 баллов
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
olenka_auditorАвтор вопроса
0 баллов
нет это понятно что я поеду и дату я уже поставила ту которая у меня стояла, просто было интересно могут ли нет, так сама я такого ни где ни читала
г. Мытищи487 482 балла
Цитата (olenka_auditor):дату я уже поставила ту которая у меня стояла
это хорошо, что вы поставили, но ФМС ставит штампик с указанием даты приеме, я про неё писала.
Цитата (olenka_auditor):просто было интересно могут ли нет, так сама я такого ни где ни читала
Я не могу вам сказать как будет точно. Сдавала лично и  вовремя, а когда была ошибка (в первые когда сдавала), то приехала на следующий день с исправленным Уведомлением. Штамп о принятии поставили датой второго моего приезда. 

Тогда дождитесь советов, ответов коллег имеющих опыт сдачи Уведомления после исправления ошибок и по срокам более 3-х дней.
г. Ивантеевка-2109 352 балла
Здравствуйте.
Сейчас просят исправить. Они не звери, тем более что некоторые занимаются штрафами и без вас.
Договор не забыли? С уведомлением может сдать работодатель, отметок 3 экземпляра. Номер патента и ДМС обязательно.

Если не успевают при подаче лично, то переделывают на нужную дату 😀
Бесплатно составить и распечатать трудовой договор и приказ по форме № Т‑1
Реклама 16+. Реквизиты
olenka_auditorАвтор вопроса
0 баллов
спасибо всем,