Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Тая

Коллективный договор

Добрый вечер, может вопрос не в том разделе, но просто не знаю куда обратиться. У нас была аудиторская проверка и выяснилось , что на предприятии (ООО) нет Коллективного договора.Типовые формы я нашла. Вопрос в том, нужно ли его регистрировать в каких то государственных органах, кто должен подписывать? если профсоюзной организации нет? на предприятии всего - то 9 человек. И на что обратить внимание при оформлении КД?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
3 марта 2010 в 18:49
Вообще то странные у вас аудиторы! Заключение коллективного договора – дело добровольное. Статьи 21 и 22 ТК РФ предусматривают право, а не обязанность работника и работодателя заключать коллективный договор. Таким образом, вполне правомерной будет ситуация, если ни собственник организации, ни трудовой коллектив не захотят заключать коллективный договор, а ограничатся только обязательными трудовыми договорами. Никакой ответственности за то, что коллективного договора нет в организации, работодатель в этом случае нести не будет.
Иначе говоря, пока ни одна из сторон не проявила инициативу заключить коллективный договор, существует лишь право на его заключение. Обязанности же у работодателя возникают только после официального письменного уведомления от работников о начале коллективных переговоров.
Это значит, что привлечь к административной ответственности за нарушения, связанные с коллективным договором, трудинспекция может только работодателя и только в том случае, если он уже получил уведомление от работников с предложением о начале коллективных переговоров и допустил соответствующее нарушение. Например, необоснованно отказался от заключения коллективного договора или уклонился от участия в коллективных переговорах.
Обычно инициаторами заключения договора выступают работники. В ТК РФ не предусмотрен такой вариант, когда представители работодателя являются инициаторами начала переговоров, а работники не хотят создавать свой представительный орган, хотя такое вполне может быть. Представляется, что в этом случае никто не может обязать работников выйти на переговоры.

sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
3 марта 2010 в 18:52
Абсолютно согласна с Natycuk, ТК дает работодателю право а не обязывает заключать этот договор. Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Cт. 22
Работодатель имеет право:

вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;

Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
3 марта 2010 в 19:02
Насчет регистрации.
Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.
Вступление коллективного договора, соглашения в силу не зависит от факта их уведомительной регистрации.
4 марта 2010 в 13:36
Большое спасибо за ответы! Стараюсь, чтобы в делах был порядок и все обязательные документы были в наличии. Честно сказать, заключение аудиторов меня озадачило, буду разбираться... еще раз спасибо!