Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Motaro

Помогите пожайлуста с задачами.

У меня это первые задачи.Улыбаюсь
1ая задача
В отчетном периоде:
-организация получила выручку от автоперевозок 300000 ркб., в том числе НДС - сумму определить;
- стоимость приобретенных материалов 150000 руб, в том числе НДС - сумму определить;
-стоимость безвозмездно переданного в подшефный детский сад комплекта мебели - 25000 руб.
В отчетном периоде в качестве авансовых платежей по налогу на прибыль организация перечислила в бюджет 15000 руб.
Определить сумму налога на прибыль.

Моё решение: 1). НДС = 300000 : 118 х 18 = 45762,71 руб НДС = 150000 : 118 х 18 = 22881,36 руб
2) 300000 - 45762,71 = 254237,29 руб 150000 - 22881,36 = 127118,64 руб
3) 300000 - 150000 = 150000 руб
4) 150000 х 0,2 = 30000 руб - налог на доходы, но так как сделаны авансовые платежи то сумма налога составляет 30000 - 15000 =15000 руб
25000 - не учитывается при определении налоговой базы ( ст.270 НК РФ) ОТВЕТ: 15000 руб

2ая задача
Налоговая база работника для исчисления НДФЛ за налоговый период составила 132000 руб.
В течение налогового периода работник оплатил лечение своего отца в больнице в сумме 28000 руб.
Какая сумма должна быть возвращена работнику налоговым органом при подаче декларации по окончании налогового периода?

Моё решение: 1) 132000 х 0,13 = 17160 руб.
2) 28000 х 0,13 = 3640 руб.
3) 17160 - 3640 = 13520 руб ОТВЕТ: 13520 руб

Заранее благодарен.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александ 41  балл
4 марта 2010 в 20:09
вроде все правильно
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Natycuk 20 417  баллов
4 марта 2010 в 20:19
Вам обоим по "2"! Завтра на пересдачу!Свист
Задача №1
1 и 2 действия верно,
3. 254237 - 127119 = 127 118 прибыль до налогообложения
4. 127 118 * 20% = 25 424 налог на прибыль
5. 25 424 -15 000 = 10 424 к уплате.
Задача №2
Решается в одно действие: 28 000 * 13% = 3640 вернет налоговая
4 марта 2010 в 20:31
Спасибо большое, в 1ой задаче меня как раз и смущал ндс (сказали что 15000 должно получится) Беспокойный
а во второй мне было непонятно зачем налоговая база и с чего вдруг налоговая должна возвращать деньги с налоговой базы. Ох! ( тоже подсказывали ) Грустный