Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Екатерина Игоревна

Второй декрет в 2010 году. Нужна помощь!!!

Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас вновь беременна. Когда уходила с 1 ребенком в декрет, декретные были рассчитаны из заработной платы 7000 рублей. В отпуске и больничных у меня не было. Работаю в фирме с сентября 2007 года, в декрет ушла в апреле месяце 2008 года. С 2010 года был повышен оклад до 13000 рублей в месяц. Второй декретный отпуск начнется в июле 2010 года. Хотела узнать на сколько мне выйти на работу, что бы получить декретные исходя из нового оклада? Заранее спасибо за ответ!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
4 марта 2010 в 22:47
Цитата (Екатерина Игоревна):Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас вновь беременна. Когда уходила с 1 ребенком в декрет, декретные были рассчитаны из заработной платы 7000 рублей. В отпуске и больничных у меня не было. Работаю в фирме с сентября 2007 года, в декрет ушла в апреле месяце 2008 года. С 2010 года был повышен оклад до 13000 рублей в месяц. Второй декретный отпуск начнется в июле 2010 года. Хотела узнать на сколько мне выйти на работу, что бы получить декретные исходя из нового оклада? Заранее спасибо за ответ!!!

Здравствуйте! Тема для форума не новая. Посмотрите вот тут: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3863 Цитата Расчетчика оттуда:
Цитата:... Достаточно на несколько рабочих дней, правда желательно при этом захватить как можно меньше выходных...
Желаю всех благ!
светлаша 505  баллов, г. Тюмень
4 марта 2010 в 22:56
Да хоть на один день,а в принципе если даже и не выйдете,то больничный по БиР вам уже должны будут расчитывать исходя из оклада 13000руб,т.к. за время Вашего отпуска было повышение оклада,просто у меня была такая ситуация с работницей,которая из одного декретного отпуска пошла в другой и ей был начислен б/л исходя из предыдущего оклада,так вот в Фонде поинтересовались были или нет повышения оклада по данной профессии и если были ,то нужно было пересчитать исходя из нового оклада!
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
4 марта 2010 в 23:12
Цитата (светлаша): Да хоть на один день,а в принципе если даже и не выйдете,то больничный по БиР вам уже должны будут расчитывать исходя из оклада 13000руб,т.к. за время Вашего отпуска было повышение оклада.
Не согласна!
Цитата:в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2010 году пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Поскольку до наступления отпуска по беременности и родам у сотруднице в расчетном периоде (12 календарных месяцев) не было фактически отработанных дней и фактически начисленной заработной платы, то применительно статье 14 Закона 255-ФЗ (в редакции Закона № 213-ФЗ), пособие по беременности и родам, в связи со второй беременностью, должно быть исчислено из среднего заработка, из которого исчислялось пособие по уходу за первым ребенком.


Источник: Фонд Социального Страховая Российской Федерации
писала Stasia, почитайте еще вот здесь:https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3669&p=2
Расчетчик Консультант
5 марта 2010 в 06:55
Цитата (светлаша):в Фонде поинтересовались были или нет повышения оклада по данной профессии и если были ,то нужно было пересчитать исходя из нового оклада!

В Фонде тоже люди работают и они могут ошибаться (хотя не должны ошибаться в таких, достаточно простых, вопросах).
Если они дали письменный ответ - хорошо. Если это было устно, то потом устный ответ, если что, к делу не пришьешь.
Все ответы znamenka абсолютно верные (жаль кнопки Спасибо еще не висит Улыбаюсь )
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
5 марта 2010 в 13:59
Цитата (светлаша): Да хоть на один день,а в принципе если даже и не выйдете,то больничный по БиР вам уже должны будут расчитывать исходя из оклада 13000руб,т.к. за время Вашего отпуска было повышение оклада,просто у меня была такая ситуация с работницей,которая из одного декретного отпуска пошла в другой и ей был начислен б/л исходя из предыдущего оклада,так вот в Фонде поинтересовались были или нет повышения оклада по данной профессии и если были ,то нужно было пересчитать исходя из нового оклада!

Такая ситуация была правомерна до 1 января 2010 года, светлаша!
Stasia 3 657  баллов, г. Тульская область
5 марта 2010 в 14:08
Цитата (светлаша): Да хоть на один день,а в принципе если даже и не выйдете,то больничный по БиР вам уже должны будут расчитывать исходя из оклада 13000руб,т.к. за время Вашего отпуска было повышение оклада,просто у меня была такая ситуация с работницей,которая из одного декретного отпуска пошла в другой и ей был начислен б/л исходя из предыдущего оклада,так вот в Фонде поинтересовались были или нет повышения оклада по данной профессии и если были ,то нужно было пересчитать исходя из нового оклада!


Нет. Исходя из нового оклада вам расчитают, если вы выйдите на работу.
Повышение оклада в целом по предприятию никак не влияют на пособие.
Т.к. пособие по уходу за ребенком расчитывается также как и больничный лист, а не очередной отпуск. И к ним данное правло не применяется