Тимур Юсиповспросил14 ноября 2017 в 23:58
 392 просмотра 

В какую налоговую в Москве ИП подавать уведомление о смене объекта налогообложения по УСН с 6% на 15%?

Здравствуйте! У меня ИП несколько лет на 6%УСН, в Москве. Хочу перейти на 15%УСН. Знаю, что нужно уведомление написать, но в какую налоговую? в 46ю или в свою территориальную? И нужно еще что-то, кроме уведомления, копия паспорта там допустим?
Новый вопрос Ответить
г. Пермь343 060 баллов
17 баллов
Добрый день!

Подать уведомление об изменении объекта налогообложения (форма N 26.2-6) следует в налоговый орган по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

В плане взаимодействия с ИП Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве осуществляет исключительно функции, связанные с государственной регистрацией индивидуальных предпринимателей, поэтому данное уведомление ИП должен подать в свою территориальную налоговую.

Цитата (Информация с сайта nalog.ru):
Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве является регистрирующим (налоговым) органом, который осуществляет государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведет региональные разделы государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ, ЕГРИП) в г. Москве, в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве не осуществляет функций налогового контроля и не располагает документами бухгалтерской и налоговой отчетности налогоплательщиков.»
17 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.