Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Да, это новый Бухонлайн! Что поменялось

Как выплачивать зарплату за первую половину месяца в фиксированном размере?

zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 12:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас в организации маленькие оклады и есть ежемесячная премия, которая начисляется в конце месяца, путем отражения в табеле учета рабочего времени определенного обозначения (выдержка из положения об оплате труда: КТУ служит критерием для назначения и выплаты ежемесячной премии. КТУ равен 4 окладам. При отсутствии замечаний и производственных нарушений - руководитель отдела до 30 числа текущего месяца проставляет в табеле учета рабочего времени в графе КТУ - 1). так же у нас имеется районный и северный коэффициент, каждый из них равен 50%. 
В компании принято решение о выплате аванса всем (зарплаты за первую половину месяца) в фиксированном размере 4 000 руб.
В Письме от 05.08.2013 № 14‑4‑1702 при рассмотрении вопроса об определении размера зарплаты работника за первую половину месяца Минтруд подтвердил, что размеры аванса ТК РФ не регулирует.
При этом чиновники сделали отсылку к Постановлению № 566, согласно которому размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Фактически на момент выплаты аванса мы не можем произвести начисление ежемесячной премии, поэтому должны отталкиваться от (размер оклада/на норму дней в месяце) * на факт.отраб.кол-во дней). Правильно я понимаю?? Максимальный оклад в компании 4 000 ( с учетом район.и сев.коэф получается что заработная плата 8 000 руб за полный отработанный месяц, без учета ежемесячной премии, которая определяется по итогу месяца, как я говорила ранее) .Тогда получается, что для того чтобы не нарушить нормы законодательства мы должны заплатить аванс не меньше чем 4 000, т.к. минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время а максимальный размер не определен.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Юлия Радская Модератор
16 ноября 2017 в 12:35
Добрый день! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 12:45
Юлия Радская, при цитировании чего?
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Bookkeeper_Sev  5 баллов
16 ноября 2017 в 12:54
Добрый день, аванс в фиксированной сумме не нарушает закон, но несет риски для работодателя. Такой аванс обязательно платить, даже если работник в первой половине месяца болел, был в отпуске или командировке. По итогам месяца зарплата может оказаться меньше выплаченного аванса. Удержать НДФЛ  не получится, могут появится проблемы с налоговой инспекцией. 
Если вы все-таки не можете избежать фиксированного аванса, то аванс и зарплату платите как минимум в равных суммах. Премии в расчет пропорции не идут. Например, если зарплату выдаете два раза в месяц, то размер аванса установите на уровне 50 процентов от оклада ( в вашем случае 8000*0,5)
Но лучше всего привязка к фактически отработанному времени в каждом месяце, это убережет от неприятных ситуаций, когда сотрудник в середине месяца заболеет, уйдет в отпуск, уедет в командировку, прогуляет. Вы оплатите только заработанные дни, не больше. А начисленной в конце месяца суммы хватит, чтобы удержать НДФЛ и вовремя заплатить в бюджет.
Юлия Радская Модератор
16 ноября 2017 в 12:55
Цитата (zhanna35288):Юлия Радская, при цитировании чего?
zhanna35288, В своем вопросе Вы разместили текст, позаимствованный из стороннего источника. При цитировании материалов у нас принято указывать автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Например:
Цитата ("Выплачиваем сотрудникам аванс с учетом последних разъяснений Минтруда, Роструда, Минфина и ФНС", журнал "Клерк" от 16.03.2017):В Письме от 05.08.2013 № 14‑4‑1702 при рассмотрении вопроса об определении размера зарплаты работника за первую половину месяца Минтруд подтвердил, что размеры аванса ТК РФ не регулирует.
При этом чиновники сделали отсылку к Постановлению № 566, согласно которому размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 12:58
Bookkeeper_Sev, начисленной суммы в конце месяца в любом случае хватит, даже если сотрудник заболел или был в отпуске или еще что, .т.к. к выплаченному авансу в размере 50% добавится еще ежемесяная премия....поэтому думаю будет все ок....а избежать фиксированного размера аванса не получится, т.к. очень трудно организовать сдачу табелей за первую половину месяца, для того, чтоб определить фактически отработанное время сотрудников.

Но помимо окланой систему у нас еще есть сотрудники со сдельной оплатой труда, вот  сними если честно вообще не могу придумать как поступить....получается если мы выплатим им аванс меньше 50% от  их фактической заработной платы за месяц, то нарвемся на штраф?

Юлия Радская, потому что я не знаю, в каком журнале это было....я знаю данное письмо как самостоятельный документ
Bookkeeper_Sev  5 баллов
16 ноября 2017 в 13:11
Если сотрудник в середине месяца решит уволиться, то может и не хватить, если вы ему премию за полмесяца не захотите выплатить. А сдельщикам оптимальный вариант это – выдавать зарплату за первую половину месяца ( то есть аванс) исходя из выполненного объема работ. Вы выплачиваете зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца исходя из фактически выполненного объема работы. Это в письме Минтруда России от 25 ноября 2016 № 14-1/В-1167: 
"...Однако работодателю, кроме формального выполнения требований статьи 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц, при определении размера выплаты заработной платы за полмесяца следует учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную им работу)."
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 13:14
Bookkeeper_Sev, проблема со сдачей отработок, в которых отражен объем работ выполненый за пол месяца...поэтому и спрашиваю, если мы им выплатим за первую половину месяца ниже чем получается по факту штраф неизбежен??
Bookkeeper_Sev  5 баллов
16 ноября 2017 в 13:16
Цитата (zhanna35288):проблема со сдачей отработок, в которых отражен объем работ выполненый за пол месяца
Ни поняла, что за проблема со сдачей отработок? О чем вы, поясните?
Ольга Матвеева Модератор
16 ноября 2017 в 13:17
Добрый день!
Цитата (zhanna35288):Юлия Радская, потому что я не знаю, в каком журнале это было....я знаю данное письмо как самостоятельный документ
zhanna35288! При размещении заимствованного текста следует указывать, откуда Вы его копировали. Помимо источника публикации, как уже было сказано выше, требуется указать дату размещения материала и его автора. Это оговаривается в правилах форума.
Цитата (zhanna35288):В Письме от 05.08.2013 № 14‑4‑1702 при рассмотрении вопроса об определении размера зарплаты работника за первую половину месяца Минтруд подтвердил, что размеры аванса ТК РФ не регулирует.
При этом чиновники сделали отсылку к Постановлению № 566, согласно которому размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. 
Или Вы утверждаете, что автором данного отрывка являетесь Вы?
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 13:21
Bookkeeper_Sev, для того чтобы определить объем сделанных работ сдельщиков, сдается отработка, в окторой отражена информация сколько чего работник выполнил..., на основании нее начисляется заработная плата по сдельным расценкам

Ольга Матвеева, причем здесь я? Данный документ существует в интернете и в справочно системах таких как Гарант, собственно где я его и нашла как самостоятельный документ....я не нашла его на форуме клерка, как указывает модератор
Sveto4Divny  25 389 баллов, г. Новосибирск
16 ноября 2017 в 13:24
Добрый день.
Цитата (zhanna35288):для того чтобы определить объем сделанных работ сдельщиков, сдается отработка, в окторой отражена информация сколько чего работник выполнил...
И сколько вам требуется времени, чтобы обработать эту информацию? Не укладываетесь в срок для выплаты заработной платы? Измените сроки.
Цитата (zhanna35288):Данный документ существует в интернете и в справочно системах таких как Гарант, собственно где я его и нашла как самостоятельный документ...
Тогда надо было указать, в какой именно справочной системе вы его нашли. "Самостоятельных" документов в Интернете не существует - все они кем-то написаны. Или размещены без указания автора (заимствованы, мягко говоря).
Bookkeeper_Sev  5 баллов
16 ноября 2017 в 13:25
Цитата (zhanna35288):Bookkeeper_Sev, для того чтобы определить объем сделанных работ сдельщиков, сдается отработка, в окторой отражена информация сколько чего работник выполнил..., на основании нее начисляется заработная плата по сдельным расценкам
Это понятно, а проблема с ними в чем заключается? Не успевают сдать отработки? Вы можете установить дату выдачи аванса 20 числом (азарплата 5), тогда с 15 по 18 пусть передают данные, большой штат у вас?
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 13:26
Sveto4Divny, это не во мне дело...а дело в самих сотрудниках....которые должны их сдавать...эта тема не раз поднималась на планерках, на которых и принято решение о выплате аванса в фиксированном размере, дело в том, что мы СМИ...и для включения в отработку материала который был отснят или написан уходит большое кол-во времени это не совсем стандартный процесс.....а по факту окончания месяца это сделать проще...т.е. определить объем работы в целом за меясц....нежели в разрезе полу месяца....
Ольга Матвеева Модератор
16 ноября 2017 в 13:38
Цитата (zhanna35288):Ольга Матвеева, причем здесь я? Данный документ существует в интернете и в справочно системах таких как Гарант, собственно где я его и нашла как самостоятельный документ....
Боюсь, Вы не поняли замечания модераторов. Мы говорим не о том, что нужно указывать справочно-правовую систему, в которой размещено Письмо Минтруда. Вы цитируете не Письмо Минтруда, а публикацию из журнала. В тексте Письма Минтруда, например, нет таких слов:
Цитата ("Выплачиваем сотрудникам аванс с учетом последних разъяснений Минтруда, Роструда, Минфина и ФНС", журнал "Клерк" от 16.03.2017):При этом чиновники сделали отсылку 
Если источник цитирования Вам неизвестен, следует об этом написать в сообщении, а цитату заключить в кавычки. Плагиат на нашем форуме запрещён. 
Цитата (zhanna35288):я не нашла его на форуме клерка, как указывает модератор
Такого модератор не указывал. Речь про журнал "Клерк", а не про форум.
Bookkeeper_Sev  5 баллов
16 ноября 2017 в 13:38
Тогда единственный совет, как вам писали выше, установить комфортные сроки выдачи, чтобы успевать собрать все данные от нерадивых сотрудников.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 13:41
Bookkeeper_Sev, и все же не....руководители определили аванс в фиксированном размере для всех, мне надо теперь донести до них будет ли в таком случае штраф или нет....т.к. выплата аванса по факту есть, только она получается в меньшем размере чем положено...
Sveto4Divny  25 389 баллов, г. Новосибирск
16 ноября 2017 в 13:46
7 баллов Добавить баллы
Цитата (zhanna35288):руководители определили аванс в фиксированном размере для всех, мне надо теперь донести до них будет ли в таком случае штраф или нет....
Основания для штрафа есть. Даже если установить аванс в размере 50 %, всегда будут месяцы, в которых в первой половине рабочих дней больше, чем во второй. В этом году - февраль, сентябрь и декабрь. То есть выплата за первую половину месяца должна быть больше, чем за вторую.
Цитата (КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
16 ноября 2017 в 13:47

Sveto4Divny, спасибо большое)))
Ольга Матвеева Модератор
16 ноября 2017 в 13:52
zhanna35288, Вы не прокомментировали мое последнее сообщение. На нашем форуме не принято игнорировать замечания модераторов. Уточните, пожалуйста, понятно ли оно Вам.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер