Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Да, это новый Бухонлайн! Что поменялось

Может ли ИП на УСН (15%) производить оплату транспортных услуг с расчетного счета на личную карточку ИП на ЕНВД?

22 ноября 2017 в 10:13
Здравствуйте!
ИП на УСН 15% пользуется услугами другого ИП на ЕНВД (перевозка грузов, доставка до покупателей и от поставщиков). 
Чтобы подтвердить факт оплаты за данные услуги, может ли ИП на УСН 15% оплачивать со своего расчетного счета на личную карточку ИП на ЕНВД?
Или лучше оформлять БСО или квитанции? Как правильнее будет поступить, чтобы не нарушить закон и принять в расходы эти услуги и чтобы у ИП на ЕНВД тоже было все законно?
ГКФормула  0 баллов
23 ноября 2017 в 10:52
Юлианна87, Добрый день. Личная карточка ИП - имеется в виду, карточка физ лица? Тогда нельзя. ИП и физ лицо - разные юридические субъекты. Если вы платите ИП, должны платить на его р/с или в кассу ИП, но никак не физическому лицу.
23 ноября 2017 в 13:39
Добрый день.
Цитата (ГКФормула):ИП и физ лицо - разные юридические субъекты. Если вы платите ИП, должны платить на его р/с или в кассу ИП, но никак не физическому лицу.
Нет, Вы что-то перепутали. ИП и ФЛ, работающее в статусе ИП - это один неделимый субъект. ИП без "своего" ФЛ существовать вообще никак не может. Поэтому не имеет принципиального значения, на кого оформлен счет: на ИП или на ФЛ.
Цитата (Юлианна87):может ли ИП на УСН 15% оплачивать со своего расчетного счета на личную карточку ИП на ЕНВД?
Да, если договор ИП на ЕНВД с банком - держателем карты не запрещает принимать на этот карточный счет платежи, связанные с предпринимательской деятельностью.
Цитата (Юлианна87):Или лучше оформлять БСО или квитанции?
Можно и так, если платите наличными, закон пока позволяет.
Цитата (Ст. 7 290-ФЗ):7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Но здесь следует помнить о лимите расчетов в рамках одного договора (100 000 руб. по Указанию Банка № 3073-У). Я думаю, что при грузоперевозках он довольно быстро может быть достигнут.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
24 ноября 2017 в 10:33
Александра Кривошеева, спасибо большое. Главное, чтобы главный его контрагент смог внести в расход оплату услуг на личную карточку или незарегистрированного БСО!
24 ноября 2017 в 10:53
Цитата (Юлианна87):или незарегистрированного БСО
Если применять БСО, то они должны полностью соответствовать всем требованиям, изложенным в ПП РФ № 359. Только в таком случае расход будет считаться документально подтвержденным.
А при перечислении на карточку для этих целей потребуется платежное поручение и выписка банка.
24 ноября 2017 в 11:55
Александра Кривошеева, спасибо большое за подробный ответ!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер