Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
БухОнлайн

НДФЛ и страховые взносы в 2018 году: размер фиксированных взносов у ИП, основания для отказа в приеме РСВ и другие новшества

Принятый в конце ноября Федеральный закон от 27.11.17 № 335-ФЗ внес множество поправок в Налоговый кодекс. В предыдущей статье мы рассказали о новшествах, посвященных налогу на прибыль (см. «Налог на прибыль в 2018 году: инвестиционный вычет, состав безнадежной задолженности, резерв по сомнительным долгам и другие новшества»). А сегодня мы остановимся на поправках, которые касаются НДФЛ и страховых взносов. В числе наиболее важных нововведений — размеры фиксированных взносов «за себя» и новые основания для отказа в принятии РСВ. Также отметим скорректированную формулу для расчета основного вида деятельности для «упрощенщиков», применяющих льготные тарифы по взносам, и новые правила для тех налоговых агентов по НДФЛ, которые осуществили реорганизацию.

Страница с полным текстом публикации
Ответить Новый вопрос
Колодин Иосиф 3 042 балла, г. Красноярск
8 декабря 2017 в 08:38
Добрый день!
"Уточнено, что если организация-кредитор списала со своего баланса безнадежный долг физлица, у последнего возникает облагаемый доход только в случае, когда данная организация является для него взаимозависимым лицом"
Правильно понимаю, что Банки при списании с баланса долга клиента, начиная с 01.01.2017 не будут уведомлять клиента об обязанности самостоятельно заплатить НДФЛ с суммы списанной задолженности?
Елена Маврицкая Консультант
8 декабря 2017 в 09:26
Добрый день!
По всей видимости - да. Ведь банки потому и уведомляли клиента, что у него возникал облагаемый доход. А если не будет облагаемого дохода, то по логике и уведомления быть не должно.