Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Госдума рассматривает новые поправки в закон № 54-ФЗ о применении онлайн-касс

На прошлой неделе, 19 декабря комитет по бюджету и налогам Госдумы РФ одобрил законопроект с поправками в федеральный закон о применении ККТ от 22.05.03 № 54-ФЗ (законопроект № 344028-7). Самая серьезное изменение — уточнение термина «оплата», которое распространяет сферу применения онлайн-касс на безналичные расчеты. Поправки комментирует главный эксперт «Бухгалтерии Онлайн» Александр Погребс.

Страница с полным текстом публикации
ljvovna 105 баллов
27 декабря 2017 в 09:27
Маразм, в отличие от мороза, крепчает! Данное положение нужно понимать так, что оплату теперь следует "задваивать"???? А как тогда считать валовый доход, например, для 3-НДФЛ в случае ИП??? Если одни и те же суммы будут зачислены на р/с и пробиты по кассе!
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
nnn2003 223 балла, г. Москва
27 декабря 2017 в 14:18
Добрый день! ljvovna, вы что-то путаете, с суммами по эквайрингу вы что делаете? Ничего же не задваивается. По кассе же учитывается, оплата произведена наличными или нет, видимо также будет возможность в сервисе он лайн кассы отслеживать поступления на расчетные счета от ИП и ООО. Другое дело, как это процедура будет работать в самих банках! Зачастую поступления на р/счет не всегда на конец дня отражаются в выписках. Каждый банк правила работы организовывает по-своему. Кроме того, не понятно, кто этот чек должен пробивать, если рабочий день у бухгалтера закончился, а суммы поступили на счет. В магазине это обязанность продавца-кассира.
Ольга Викторовна Шухтина 95 баллов, г. Владимир
28 декабря 2017 в 12:19
Цитата (nnn2003):Кроме того, не понятно, кто этот чек должен пробивать, если рабочий день у бухгалтера закончился, а суммы поступили на счет.
Всем доброго дня!
Вот это правда непонятный вопрос. К примеру, текущая ситуация. Клиент уехал из страны, но собирается перевести деньги за товар на расчетный счет ООО. Когда он это сделает, неизвестно. Впереди праздник, и вся организация на отдыхе. Большинство сотрудников также запланировали поездку. Получается, нам надо с собой везде Эвотор возить?
Бухгалтерия
Заполняйте и сдавайте отчетность по экосбору через сервис «Отчетность в Росприроднадзор»