Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
BTEC

Оплата труда. Одновременно два пособия

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста в решении сложившейся ситуации.
Можно ли оплатить два пособия ?
Женщине, которая находится по уходу за первым ребенком до 1,5 лет (который истекает в мае м-це) и в марте месяце параллельно приносит второй больничный лист дородовый и послеродовый. Или же выбрать наибольшее и оплатить? И нужно ли заявление от нее, о выборе наибольшего пособия?
Заранее благодарна за помощь.


ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
10 марта 2010 в 11:32
Два посробия выплачивать нельзя. Дело в том, что во-первых одновременно в двух отпусках работник находится не может, а во-вторых - во время отпуска по уходу БЛ не оплачиваются.Если отпуск по БиР наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то женщина имеет право выбора, для этого она должа написать заявление
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
10 марта 2010 в 11:36
Цитата (BTEC):Здравствуйте.
Помогите пожалуйста в решении сложившейся ситуации.
Можно ли оплатить два пособия ?
Женщине, которая находится по уходу за первым ребенком до 1,5 лет (который истекает в мае м-це) и в марте месяце параллельно приносит второй больничный лист дородовый и послеродовый. Или же выбрать наибольшее и оплатить? И нужно ли заявление от нее, о выборе наибольшего пособия?
Заранее благодарна за помощь.

Выбирать должны не Вы, а сама женщина и, естественно, от нее нужно заявление. Конечно, как правило, выбирают новый отпуск по БиР. Заявление лучше писать датой, с которго открыт больничный и, если нужно, придется делать перерасчет по пособиям ухода за ребенком. Сами только что это делали.
besenok1975 3 880  баллов, г. Великие Луки
10 марта 2010 в 11:43
Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 24.07.2009).

Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Как оформить отпуск

Так как женщина не может находиться в двух отпусках одновременно, то ей необходимо прервать один отпуск и написать заявление на другой:

Генеральному директору
ООО «Золотой Олимпик»
С.А. Петрову
от секретаря административного отдела
Т.А. Ивановой
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

Приложение: листок нетрудоспособности ВП 7947875.

«__» февраля 2010 года Подпись /Т.А. Иванова/
На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).

На основании приказа бухгалтерия сделает расчет пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Порядок расчета пособий

С 1 января 2010 года пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Таким образом, если ранее (в 2009 году) пособие по беременности и родам, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и в месяце наступления страхового случая не имело заработка, исчислялось из должностного оклада, то с 1 января 2010 года пособие будет исчисляться исходя из среднего заработка по предшествующему страховому случаю (в размере, установленном перед первым отпуском по уходу за ребенком) (ст. 14 Закона 255-ФЗ в редакции Закона № 213-ФЗ).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
11 марта 2010 в 14:20
Спасибо всем большое за помощь-разобралисьАплодисменты