Kristina32спросил8 января 2018 в 12:55
 12 502 просмотра 

Как в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 поменять реквизиты банка организации?

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как в 1с поменять реквизиты банка ООО, расчетный счет остался прежним.
Ничего не потеряется из данных, если зайти в Главное - Реквизиты организации- Банковские счета и изменить в текущем расчетном счете, выбрав из справочника новое наименование банка? но в этом случае во всех старых документах реквизиты поменяются на новые, а это неправильно
или нужно добавить "новый" счет с новыми реквизитами банка?
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.57.10) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Новый вопрос Ответить
г. Благовещенск174 561 балл
Добрый день!
Цитата (Kristina32):но в этом случае во всех старых документах реквизиты поменяются на новые, а это неправильно
Справочник "Банковские счета" не хранит историю изменения наименования банка. Следовательно, вам нужно (если хотите, что бы наименование банка в старых документах осталась прежним)
Цитата (Kristina32):нужно добавить "новый" счет с новыми реквизитами банка
сделать его основным и перевести на него остатки со "старого" расчетного счета.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Kristina32Автор вопроса
371 балл
Цитата (Ann-Nancy):сделать его основным и перевести на него остатки со "старого" расчетного счета.
перевела остатки ручной операцией, а каким числом, если реквизиты поменялись с 01.01.2018, 31.12 или 01.01?
скрин в приложении, посмотрите, пожалуйста, все ли правильно: в НУ справа столбцы остаются пустыми[img big=/Files/ForumUpload/1936768_big.Новый точечный рисунок.id-o_1c3ar4u4r1nbb1un8r4o2jkphd.bmp]/Files/ForumUpload/1936768.Новый точечный рисунок.id-o_1c3ar4u4r1nbb1un8r4o2jkphd.bmp[/img]
9 баллов
Цитата (Kristina32):Реквизиты организации- Банковские счета и изменить в текущем расчетном счете, выбрав из справочника новое наименование банка?
Я не совсем поняла, вы банк поменяли? Или изменилось название банка? Если изменилось название банка, то вы обновляли классификатор банков?
9 баллов
61 балл
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. ВТБ24 присоединен к ВТБ с 01.01.2018 года. Сам банк не изменился, но юридически это теперь другой банк. Номер расчетного счета остался тем же. Изменился БИК банка сам номер, так как банк уже другой. Я завел новый счет (номер тот же,БИК другой). В выписке банка операцией перевод с другого счета перевел остаток по старому р\счету на новый на дату 01.01.2018 года. При этом в выписке банка от самого банка этой операции нет. Назвал в назначении платежа😗 Техническая операция по учету в программе 1С". По-моему у автора темы, аналогичная ситуация-изменился сам номер БИК. Если номер БИК не меняется, то достаточно обновить классификатор банка. Если меняется сам номер БИК, то нужно в программе заводить новый расчетный счет с верными реквизитами. Так как по-другому если сделать, как предложила автор темы, то в самой базе старые ранее введенные документы за предыдущие года будут содержать не соответствующий БИК этому времени. А документы за старый период могут многократно потребоваться для их печати. По-этому я завел новый расчетный счет, чтобы быть уверенным, что при печати документов за предшествующий период всё в реквизитах верно.
Еще один момент, если пользуетесь  директ-банком, то обязательно следует завести новый расчетный счет с новыми реквизитами и сделать настройку обмена с банком к нему заново. Иначе при запросе в банк будут данные до смены реквизитов по старому расчетному счету. Или ошибка банка, если в старом расчетном счете сменить только БИК.
61 балл
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Kristina32Автор вопроса
371 балл
Цитата (Kamushek):Я не совсем поняла, вы банк поменяли? Или изменилось название банка? Если изменилось название банка, то вы обновляли классификатор банков?
банк не меняли, у нас такой же банк, как у Александра Байсарова, произошло объединение, поменялись название, бик и кор.счет банка.

Цитата (Александр Байсаров):выписке банка операцией перевод с другого счета перевел остаток по старому р\счету на новый на дату 01.01.2018 года. При этом в выписке банка от самого банка этой операции нет. Назвал в назначении платежа😗 Техническая операция по учету в программе 1С"
Корректно ли ручной операцией остатки перенести или все-таки правильно, как выше Александр описал?
Здравствуйте! Перенести остатки операцией вручную, то же корректно. Я предпочитаю операции вручную по возможности избегать. Я посмотрел у себя проводки, никаких других регистров кроме БУ, перевод на другой счет организации не затрагивает. Так, что Ваша операция вручную верна. Дата тоже. Следует проводить на 01.01.18. Так как реквизиты банка официально поменялись на эту дату. Операцией вручную или в выписке банка-это на Ваше усмотрение с точки зрения удобства пользования в дальнейшем.
Kristina32Автор вопроса
371 балл
Большое спасибо!
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты