Марго-8112спросил9 января 2018 в 13:19
 778 просмотров 

Нужно ли применять повышающий коэффициент при расчете транспортного налога за дорогостоящий автомобиль?

Добрый день, уважаемые коллеги. Считаю транспортный налог и впала в небольшой ступор, из которого никак не могу выйти.
Дано: в 2016 году приобретен автомобиль "TOYOTA LC 200 4.6 бензин V двигателя 4608 комплектация Люкс Safety 5м".
С 2017 год в реестр Минпродторга попадает модель  "TOYOTA LC 200 4.6 бензин V двигателя 4608 комплектация (версия) Comfort".   
В статье издания Главная книга 2017 № 16 есть такое пояснение "реестр  является исчерпывающим, а значит, если какого-то конкретного автомобиля в нем нет (модель, марка, версия, специализация и другие параметры отличаются от указанных в Перечне), то оснований для применения повышающего коэффициента тоже нет".

По логике, мы платить должны, так как наша комплектация более дорогая, чем представленная в Реестре (там представлена базовая). Применять или нет коэффициент, если отличается только комплектация?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону521 698 баллов
Доброго дня.

ФНС сообщила, как рассчитывать транспортный налог, если информации о дорогостоящем автомобиле нет в перечне Минпромторга
Цитата (Сайт - ФНС Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей):Минпромторг России опубликовал перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для расчета транспортного налога за 2017 год.

Новый список содержит на 202 модели автомобилей больше, чем в 2016 году. В него вошли, например, такие модели, как Nissan Murano и Nissan Pathfinder Top. Они относятся к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2014 года сумма транспортного налога в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 млн. рублей исчисляется с применением повышающих коэффициентов.
Если автотранспортное средство обошлось компании дешевле 3 млн. рублей, но содержится в перечне, налог следует рассчитать с повышенным коэффициентом. Если же машины в перечне нет, коэффициент применять не нужно, даже если автомобиль стоил дороже.
Повышающий коэффициент для расчета транспортного налога нужно применять только в том случае, если автомобиль упомянут в перечне Минпромторга России
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Марго-8112Автор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ

Только на свой вопрос я ответа не увидела, эти общие рассуждения уже читала(((

Может все-таки кто-нибудь ответит конкретно на мой вопрос. Если отличаются только комплектации моделей, причем модель с нашей комплектацией ещё дороже, считается машина включенной в список или нет?