Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Налоговая амнистия для ИП: кому и как спишут долги по налогам и взносам

14 января 2018 в 16:30
Федеральным законом от 28.12.17 № 436-ФЗ законодатели преподнесли налогоплательщикам — физическим лицам приятный новогодний подарок в виде списания долгов по налогам (см. нашу новость «Налоговая амнистия для ИП и граждан: какие долги спишут физлицам»). О том, кому именно и по какой процедуре спишут задолженности по налогам и взносам, читайте в сегодняшнем подробном комментарии.

Страница с полным текстом публикации
Антон Бобров  0 баллов
14 января 2018 в 16:30
А распространяется ли списание страховых взносов на 1% свыше 300 тысяч?
Юлия Радская Модератор
14 января 2018 в 18:23
Добрый день!
Цитата (Антон Бобров):А распространяется ли списание страховых взносов на 1% свыше 300 тысяч?
Когда Вы задаёте вопрос или оставляете комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы в 2018 году
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
smv_mars  8 520 баллов, г. Омск
15 января 2018 в 08:29
добрый день.

Прочитала, но так и до конца и не поняла.
Например:
ИП зарегистрировался в 2015 году, получил уведомление на УСН
но к деятельности так и не приступил.
И, не платил взносы, и не сдавал декларации.

Он попадет под данную амнистию или не попадет, или чтобы попасть под данную амнистию ему нужно идти в налоговую и писать заявление.
Алексей Крайнев Консультант
15 января 2018 в 13:16
Добрый день!
Нет, по налогам дата отсечения - 1 января 2015 года. Списывается недоимка, существовавшая на эту дату.
smv_mars  8 520 баллов, г. Омск
15 января 2018 в 13:22
Алексей Крайнев, спасибо.
Алексей Крайнев Консультант
15 января 2018 в 13:32
smv_mars, а по страховым взносам, если не платили, то попадаете под амнистию - спишут все, что накопилось до 1 января 2017 года. Спишут автоматом, без вашего участия, но когда именно - неизвестно. Поэтому если спешите - можете попробовать использовать воркаут, описанный в обсуждаемой статье.
smv_mars  8 520 баллов, г. Омск
15 января 2018 в 13:43
Алексей Крайнев, спасибо.
rzum  0 баллов
15 января 2018 в 14:39
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
15 января 2018 в 14:42
Добрый день! 
Цитата (rzum):smv_mars, Алексей, здравствуйте! У меня ИП УСН, за 2014, 2015, 2016 нулевые декларации сдал в октябре 2017, деятельность не вел. Спишут ли пенсионные взносы? Заказал справку в ПФР по долгам до 01012017, хочу ее приложить к заявлению в ифнс на списание взносов.
rzum, в этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
rzum  0 баллов
15 января 2018 в 15:22
Юлия Радская,  так вопрос в контексте данной публикации. по амнистии долгов по страховым взносам!!!!!!!!!!!! зачем удаляете
Ольга Матвеева Модератор
15 января 2018 в 15:41
Цитата (rzum):Юлия Радская,  так вопрос в контексте данной публикации. по амнистии долгов по страховым взносам!!!!!!!!!!!! зачем удаляете
Добрый день!
rzum! Пожалуйста, не ставьте в сообщение множество восклицательных знаков - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.

В данном случае Вы не публикацию обсуждаете, а пытаетесь рассмотреть конкретную ситуацию с конкретными условиями. Напомню, что же мы понимаем под комментариями под статьями и новостями. Привожу Вам цитату из сообщения нашего главного редактора Сергея Новикова, в которой подробно объясняется наша позиция:
Цитата (Сергей Новиков):Под обсуждением публикации понимается уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. То есть автор материала выразил мысль так, что вы сомневаетесь, верно ли вы его поняли, и вы в обсуждении уточняете, что хотел сказать автор. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций. 
Подробнее эта тема обсуждается в комментариях под статьёй С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда .

На Ваш вопрос Вам обязательно ответят, если Вы создадите для него отдельную новую тему на форуме.

Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению, поскольку споры с модераторами запрещены правилами форума.
teya26  2 515 баллов
15 января 2018 в 18:48
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
15 января 2018 в 18:50
Цитата (teya26):Здравствуйте, знакомая ИП спрашивает, она не уплатила за 2016 год 1% страховых взносов от суммы 300т. рублей. Попадает ли она под амнистию для ИП или нет? Спасибо.
Добрый день! В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер