Светлана 1102

Передача долей в ООО. Новая редакция Устава

ООО еще не привело Устав в соответствие с новым законом и два участника ООО решили уступить свои доли третьему лицу (не участнику ООО), почему нотариус не заверяет заявление по-старому закону, т.е. передача долей на основании договора, ведь действующий Устав еще не переделан. Нам на семинаре говорили, что мы можем до того как будет зарегистрирована новая редакция Устава, внеси любые изменения и одновременно привести Устав в соответствие с новым законом. А новый закон предусматривает передачу долей заверять нотариально и стоит это дороже Уставного капитала.
ОтветитьНовый вопрос. . .
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
10 марта 2010 в 17:28
Цитата (Светлана 1102):почему нотариус не заверяет заявление по-старому закону,

Потому, что на текущий момент действует новый закон.

Цитата (Светлана 1102): действующий Устав еще не переделан. Нам на семинаре говорили, что мы можем до того как будет зарегистрирована новая редакция Устава, внеси любые изменения и одновременно привести Устав в соответствие с новым законом.


Можете внести изменения в Устав, но не передать доли путем заключения договора, т.к. это противоречит действующему закону.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Александр Погребс Главный консультант
10 марта 2010 в 18:16
Цитата (Светлана 1102):... Нам на семинаре говорили, что мы можем до того как будет зарегистрирована новая редакция Устава, внеси любые изменения и одновременно привести Устав в соответствие с новым законом...


Вот как раз у Вас ситуация, когда Вам придется менять Устав. Ведь там зафиксированы все участники.
Так что Вам надо одновременно приводить в соответствие и передать доли новым участникам

Успехов!