Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
BTEC

Оплата труда при отстранении от работы на основе приказа п/я и оформлении больничного

Добрый День!
Помогите, пожалуйста, разобраться. На основании приказа предприятия, сотрудника отстранили от работы с 9 декабря 2009г. до получения заключения врачебной комиссии и оплату за время простоя произвести согласно ст.76 и части 2 ст.157 ТК РФ в размере не менее двух трети тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя.
Но с 07 января 2010г. этот сотрудник взял листок нетрудоспособности (причина нетрудоспособности - заболевание) и по 01 марта 2010г. он болел.
Как правильно оплатить больничный лист?
Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
11 марта 2010 в 13:13
Вот что я нашла на сайте ФСС по этому вопросу:

Применительно к пункту 1 части первой статьи 9 Закона при заболевании работника, наступившем в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Это связано с тем, что целевым назначением пособия по временной нетрудоспособности является возмещение застрахованному лицу утраченного в связи с заболеванием (травмой) заработка. При нетрудоспособности, наступившей в период простоя, изначально отсутствует факт утраты работником заработка, поскольку за период простоя за работником частично сохраняется заработная плата (то есть страховой случай наступил в период сохранения заработной платы, в связи с чем, отсутствует факт ее утраты). При этом, если нетрудоспособность сотрудника продолжается и после простоя, пособие за период болезни после окончания периода простоя назначается и исчисляется в общеустановленном порядке.
а весь документ, посмотрите здесь:

http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6810/23048.shtml
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
11 марта 2010 в 13:27
Почему отстранили от работы?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
11 марта 2010 в 13:44
Трудовым законодательством предусмотрено понятие "простой" - это временная приостановка работы по причинам экономического, технического или организационного характера (ст. 72.2 ТК РФ). Простой может затрагивать как одного работника, так и всех работников предприятия. Приостановка работы предприятия может возникнуть по различным причинам. Трудовой кодекс предусматривает простой:
- по вине работника;
- по вине работодателя;
- по обстоятельствам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя.
Для правильного документального оформления простоя необходимо знать его причины: от них зависит расчет заработной платы работнику. Оплата времени простоя предусмотрена ст. 157 ТК РФ:
- если простой произошел по вине работника, то время простоя не оплачивается;
- если простой произошел по вине работодателя, то время простоя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника,
Расчетчик Консультант
11 марта 2010 в 14:16
К рассматриваемой ситуации не относится, но в целом полезно также не забывать про п.7, статьи 7 255-ФЗ:
7. Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.
.
Таким образом если "простой" случился (бы) уже после того как работник заболел (имеется в виду, что если бы человек не болел он бы простаивал), то за дни простоя оплата больничных идет не больше, чем оплата простоя.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
11 марта 2010 в 14:17
Отстранили сотрудника от работы по не зависящим от работадателя и работника причинам
Natycuk 20 417  баллов
11 марта 2010 в 14:43
А вот что по этому поводу пишут в статье 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности
2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.