Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
amos

Трудовые отношения с беременными

Добрый день!
Работница, занимающая должность кассира, уведомила о беременности, и вскоре ушла на больничный сроком на полмесяца. Штатным расписанием предусмотрена 1 единица в должности кассира, замещать ее некому.
Будут ли нарушены права беременной работницы, если переместить ее на другую единственно возможную должность с меньшим тарифом во время ее нахождения на больничном, а на ее место назначить другого человека?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
11 марта 2010 в 14:11
Да, будет, т.к. для перевода на нижеоплачиваемую должность нужно согласие работника. Тем более , Вы собираетесь оформить перевод беременной женщины во время нахождения ее на больничном. Правильнее в Вашем случае возложить обязанности по ведению кассы на другого человека. И войдите в положение беременной - она выполняет важный наказ товарища Путина В.В.
11 марта 2010 в 14:17
И не просто ведение кассы, а работа с наличностью с утра до вечера. Как раз и нужно перевести на эту должность другого человека. Как правильно это сделать?
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
11 марта 2010 в 14:26
1.Возложить на этого человека обязанности по ведению кассы на время нахождения кассира на больничном. 2.заключить с этим человеком договор о полной материальной ответственности. 3. По -хорошему, в день, когда кассир объявила о своем уходе на больничный, провести инвентаризацию кассы и прием - передачи денежных средств и других ценностей (к примеру, векселя и т.п.) назначенному исполнять обязанности кассира. 4. После выхода с больничного - опять инвентаризация и прием - передача кассиру.

Да, трудоемко и неудобно, но ничего не поделать. Иначе, по-хорошему после выхода кассира с больничного перевести ее на другую, менее ответственную должность но с такой же зарплатой. С ее письменного согласия.
11 марта 2010 в 14:41
1.Персонала с квалификацией кассира, кроме беременной, в распоряжении работодателя нет. Временно ее обязанности выполнять некому. Необходимо принять на ее место нового человека.
2.Штатной единицы с тарифом, равным тарифу кассира, нет. Остается доплачивать беременной, переведенной на нижеоплачиваемую должность, до былого уровня? Как это делается?
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
11 марта 2010 в 14:58
Напишите приказ о возложении обязанностей на период больничного листа с оплатой по тарифу кассира. Если у работника бОльший тариф, то уменьшать его нельзя, оплата д.б. по большему тарифу. Я так поняла, что работник будет выполнять только обязанности кассира, иначе доплата 30%.
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
11 марта 2010 в 15:23
Цитата (amos):1.Персонала с квалификацией кассира, кроме беременной, в распоряжении работодателя нет. Временно ее обязанности выполнять некому. Необходимо принять на ее место нового человека.
2.Штатной единицы с тарифом, равным тарифу кассира, нет. Остается доплачивать беременной, переведенной на нижеоплачиваемую должность, до былого уровня? Как это делается?


То есть кассир есть, и никого больше с бухгалтерским образованием нет? Скорее всего, никто из бухгалтеров не желает сесть в кресло кассира, т.к. работа более интенсивная и связана с наличными деньгами. Но на это есть руководитель, и его задача убедить и заинтересовать работника, в т.ч. деньгами, чтобы работник сделал так, как надо руководителю.
11 марта 2010 в 15:57
Кассир - в магазине розничной продажи. Кроме него там только консультанты. Бухгалтер один, в офисе, делает свою работу.
Отвлеченный от темы вопрос: Нужны ли причины для перевода работника на другую должность по желанию руководителя?
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
11 марта 2010 в 16:03
При любом переводе нужно письменное согласие работника.
Александр Погребс Главный консультант
11 марта 2010 в 16:54
А что очень сложно ввести в штатное расписание на время больничного и беременности с родами еще одну единицу кассира?
Кроме того, на время больничного Вы можете взять временно и человека со стороны. Правда, это очень неудобно, учитывая материальную ответственность. Но уж на время ее отпуска по беременности и родам можете брать человека и без дополнительной ставки.
А вообще-то во главу угла должны ставить производственные интересы и учитывать права и интересы беременного работника.

Успехов!
12 марта 2010 в 08:08
Об отпуске по беременности и родам вопросов нет. Там можно взять человека на этот период по срочному договору.
А искать и принимать каждый раз нового человека на период внезапной временной нетрудоспособности (полмесяца или неделю), считаю, невозможно. На поиски уходит больше времени, да и желающих вдруг поработать недельку не на каждом углу встретишь.
Если же с данного момента ввести новую штат.единицу, чем эта единица будет заниматься, когда беременная выйдет с больничного? И так до отпуска по беременности и родам.
Ущемлять права беременной никто не собирается. Просто магазину нужен кассир. Кто-нибудь подскажет, как это сделать законно?
А к беременным у нас самое наилучшее отношение, - их у нас уже 9 человек (в том числе декретниц), и никто нами не обижен.
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
12 марта 2010 в 08:19
А может договориться с пенсионеркой со стажем работы кассиром? Лишняя денежка ей не помешает. Оформить можно как договор.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 марта 2010 в 08:25
Учитывая то что беременная в любой момент может опять пойти на больничный, тем более впереди декретный и уход до 1,5 лет думаю для предприятия целесообразней уже сейчас принять человека на место кассира на период с ...до 1,5 лет ребенка. А беременную перевести на другую работу и если там з/плата меньше то издать приказ " с сохранением среднего заработка"
12 марта 2010 в 09:27
Да, хотелось бы так сделать. Просто начислять ей з/п по старому тарифу или производить доплату до среднего заработка к новому тарифу?
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
12 марта 2010 в 09:32
Проще будет начислять по старому тарифу.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 марта 2010 в 10:00
Я бы тоже сделала как проще, т.е. сохранила старый
Александр Погребс Главный консультант
12 марта 2010 в 12:23
Ну, хорошо, вводить еще одну штатную единицу кассира категорически не хотите.
Желаете перевести кассира на другую должность с прежним окладом.
Тогда предложу другой вариант. На ту самую должность, куда собираетесь перевести беременного кассира, принимаете человека с условием, что на время болезни кассира, а в будущем на всё время декрета и ухода за ребенком, он будет исполнять обязанности кассира с соответствующей доплатой. По объему выполняемой работы одно и то же, а вот на зарплате (во время выхода кассира на работу) можно сэкономить...
Кроме того, "плюс" в том, что не надо согласие кассира. А вот перевод на другую работу, пусть и за те же деньги, чувствительный организм беременной женщины может воспринять неадекватно...

А, вообще-то говоря, работать с одним кассиром всегда опасно. Болеют не только беременные. А бес кассира магазин можно закрывать. Поэтому иметь «запасного» кассира всегда надо. Или того, кто может экстренно подменить.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
12 марта 2010 в 12:51
Да, спасибо, тоже вариант!