Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Работник работает в двух организациях на полную ставку: что следует предпринять бухгалтеру?

16 февраля 2018 в 12:13
Здравствуйте. У нас такая ситуация: генеральный директор ( он же учредитель) работает в одной организации на полную ставку, в другой организации он работает директором по развитию, но бухгалтер не знал ( при приеме на работу, бухгалтеру не передавались дела, никаких кадровых документов не было, что этот же сотрудник работает тоже на полную ставку в другой организации. Получается, в 2 организациях сотрудник работает на полную ставку. Как быть?
Night Elf 138 баллов, г. Санкт-Петербург
16 февраля 2018 в 12:18
Добрый день! А в Табелях учет рабочего времени велся в этих организациях? И если велся, то по сколько часов в день он работал в обеих организациях?
16 февраля 2018 в 12:20
В организации, где работал директором по развитию не смогу сказать, так как табели в другой организации, а где генеральным директором по 8 часов в день. Полагаю, что и в другой тоже 8 часов в день
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Night Elf 138 баллов, г. Санкт-Петербург
16 февраля 2018 в 12:27
Хорошо, зайдем с другой стороны Улыбаюсь В какой из организаций хранится трудовая книжка?
Хочу предупредить, что если в одной из организации часы по табелю не соответствовали реально отработанным часам, то соответственно возникнут проблемы с признанием в расходах такой "неотработанной" заработной платы.
Glory_ek 913 баллов, г. Екатеринбург
22 февраля 2018 в 11:46
Цитата (Елена Карпова77):Получается, в 2 организациях сотрудник работает на полную ставку. Как быть?
Добрый день.
Перевести сотрудника в одном из мест на совместительство.
Катерина_2008 6 133 балла, г. Серпухов
22 февраля 2018 в 11:49
Цитата (Glory_ek):Перевести сотрудника в одном из мест на совместительство.
если везде рисуют 8, то какое это совместительство.

Цитата (Елена Карпова77):так как табели в другой организации,
так уточните,а потом уже думать будет о чем

трудовая у вас находится?
Анна Влада 258 718 баллов, г. Москва
25 февраля 2018 в 11:28
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена Карпова77):У нас такая ситуация: генеральный директор ( он же учредитель) работает в одной организации на полную ставку, в другой организации он работает директором по развитию, но бухгалтер не знал ( при приеме на работу, бухгалтеру не передавались дела, никаких кадровых документов не было, что этот же сотрудник работает тоже на полную ставку в другой организации. Получается, в 2 организациях сотрудник работает на полную ставку. Как быть?
Давайте зайдем совсем с другой стороны - каким образом лично Вас заботит другая организация?
Она как-то связана с Вашей и в обеих организациях Вы бухгалтер? Или же Вы просто это знаете, и теперь рассуждаете "быть или не быть"?

Если Вы лично как должностное лицо никак НЕ связаны со второй организацией, то Вам и беспокоиться нечего. Работник вполне имел право Вам не говорить о том, что он работает в другой организации. Точнее, если основная работа у него именно в Вашей организации, то сказать он, безусловно, должен был - потому как работать директором он мог с разрешения. Ответственность точно лежит на работнике в данном случае, а не на бухгалтере.

Статья 276 ТК РФ. Работа руководителя организации по совместительству (действующая редакция)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 276]
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

В общем, уточните, ответьте на вопросы, а дальше будем думать.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть