Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nrybyakova

Исправление документов и дополнительные документы

Здравствуйте! Готовлю возражения на акт выездной налоговой проверки.При проведении выездной налоговой проверке проверяющими обнаружены ошибки в квитанциях к приходным кассовым ордерам (ПКО) выписанным нам в подтверждение оплаты за товар. Налоговая инспекция данную оплату не включила в расходы. Как следует исправить данную ситуацию? В настоящее время удалось получить исправленные ПКО и Акт сверки с контрагентом. А также как аргументировать предоставление дополнительного документа (а именно договор аренды на занимаемое помещение) в письменных возражениях на Акт?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916  баллов, г. Тула
14 марта 2010 в 07:49
Цитата (Nrybyakova):Здравствуйте! Готовлю возражения на акт выездной налоговой проверки.При проведении выездной налоговой проверке проверяющими обнаружены ошибки в квитанциях к приходным кассовым ордерам (ПКО) выписанным нам в подтверждение оплаты за товар. Налоговая инспекция данную оплату не включила в расходы. Как следует исправить данную ситуацию? В настоящее время удалось получить исправленные ПКО и Акт сверки с контрагентом. А также как аргументировать предоставление дополнительного документа (а именно договор аренды на занимаемое помещение) в письменных возражениях на Акт?


да никак не аргументируйте, приложите и все - нашли! Пусть они доказывают, что вы его сделали сейчас, запросят встречку....главное, что бы у контрагента были такие же данные!
Александр Погребс Главный консультант
15 марта 2010 в 08:13
А инспекторы включали эти документы в "требование"?
Если включали, но Вы не дали, то штраф 50 р. за каждый документ. Но это "плата за забывчивость". И думаю, что лучше 50 р., чем то, что они насчитали в акте.
Ну а если "требование" было написано в общих словах, то вообще можно не брать в голову. Отчет один "Вы не просили, мы и не давали".

Успехов!
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
15 марта 2010 в 09:05
Молча прилагайте и особо не акцентируйте внимание, когда у Вас появились эти документы. Ну и что, что после вручения Акта проверки? данные ошибки носили устранимый характер, вот Вы их и исправили. Не примет налоговая , смело обращайтесь с апелляцией в Управление и дальше в суд. Выигрыш - 100%.
15 марта 2010 в 12:43
Александр, Вы не совсем поняли мой вопрос. Речь идет об уже представленных документах в налоговую, а при проверке инспекторы обнаружили ошибку в прих кас.ордере (деньги приняты от другого контрагента, а фактически мы оплачивали поставщику). От контрагента мы получили исправленные ПКО и акт сверки в котором указаны данные суммы оплаты. У меня вопрос, как аргументировать в возражениях данную ситуацию, ведь в любом случае буду доказывать свои расходы. По этому поводу я нашла письмо Минфина от 14.09.09 №03-02-07/1-425 "О представлении в ходе налоговой проверки документов с исправлениями". Может еще что-нибудь дополнительно мне подскажите?
Александр Погребс Главный консультант
15 марта 2010 в 14:52
Цитата (Nrybyakova):Александр, Вы не совсем поняли мой вопрос. Речь идет об уже представленных документах в налоговую, а при проверке инспекторы обнаружили ошибку в прих кас.ордере (деньги приняты от другого контрагента, а фактически мы оплачивали поставщику). От контрагента мы получили исправленные ПКО и акт сверки в котором указаны данные суммы оплаты. У меня вопрос, как аргументировать в возражениях данную ситуацию, ведь в любом случае буду доказывать свои расходы. По этому поводу я нашла письмо Минфина от 14.09.09 №03-02-07/1-425 "О представлении в ходе налоговой проверки документов с исправлениями". Может еще что-нибудь дополнительно мне подскажите?


Ну тогда и вопроса нет. Иправили - представили... Ошибка исправлена, на налоги не повлияла.
Действуйте смело, как вам советуют Оленька Юрьевна и nsn

Успехов!
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
15 марта 2010 в 18:25
Спасибо! Страшно, когда только начинаешь, а теперь уже почти все возражение готово. Права поговорка "глаза боятся - руки делают". И морально уже готова на разбор полетов! Вперед!
Александр Погребс Главный консультант
16 марта 2010 в 11:36
Цитата (Nrybyakova):Спасибо! Страшно, когда только начинаешь, а теперь уже почти все возражение готово. Права поговорка "глаза боятся - руки делают". И морально уже готова на разбор полетов! Вперед!


УДАЧИ!