Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Блондинка в шок

Как рассчитать долю отработанного времени при суммированном учете РВ?

Пример - в феврале сотрудник должен быть по графику отработать 6 выходов по 24 часа. Отработал пять.
Четыре дня (с понедельника по четверг) - был на больничном.
Если брать по его графику, то доля отработанного времени = 5/6=120/144=0,8333.
Если привести к календарю 40-часовой недели, то по производственному календарю в феврале - 19 дней, 151 час.
НЕ отработал 4 дня = 32 часа.
Таким образом, доля - 15/19=0,7894.
В часах - 119/151 = 0,7880.

Ну и сам вопрос - на какую из этих долей мне умножать "премию, учитываемую пропорционально отработанному времени" при расчете отпускных?
ОтветитьНовый вопрос. . .
besenok1975 3 880  баллов, г. Великие Луки
13 марта 2010 в 20:25
Хорошо бы еще понять какой суммированный учет имеется ввиду за месяц, за квартал или за год , этот период обязательно должен быть у вас прописан где нибудь ( колдоговор , положение по организации, по торговой точке , в трудовом договоре сотрудников ...) . К примеру в своей организации я установила суммированный учет по году , чтобы не платить переработки , которых на самом деле и нет если посчитать .Вы ответьте , и будем дальше считать как правильно . Успехов !
13 марта 2010 в 21:48
Спасибо.
Учетный период - квартал. Премия выплачена в феврале за февраль, не пропорционально отработанному времени, а фиксированной суммой. (Предупреждая возможные вопросы, сразу скажу - это ежемесячная премия, предусмотренная системой оплаты, а не разовая, типа "к 23 февраля" Улыбаюсь ).
В январе (и в предыдущие 12 месяцев) сотрудник отработал все положенное ему по графику. Графики пытаемся составлять таким образом, что по итогам каждого квартала переработок не бывает, стараемся подогнать под норму по производственному календарю.
Сейчас, в марте, нужно рассчитать средний. Раньше долю отработанного времени считали строго по графику сотрудника, а тут вдруг откуда-то возникло, что нужно, как бы это выразиться... "проецировать" на стандартную 40-часовую рабочую неделю. По аналогии, когда рассчитываем для таких же сотрудников календарные дни при неполностью отработанном месяце для расчета отпускных, мы как бы "проецируем" его отработанное время на календарные дни по обычной пятидневке 40-часовой.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами