Pilipспросил15 марта 2010 в 16:59
 2 991 просмотр 

годовая отчетность фонда

Подскажите, пожалуйста, какие отчеты необходимо сдавать "фонду развития ... ... района московской области" за 2009 год, если этот фонд не ведет деятельности, не имеет земли и транспорта, счета, на балансе с 1999 года 1 компьютер (можно списать уже) и из сотрудников один директор распорядитель, зарплата которому не начисляется. (поясню, я не бухгалтер, но сдавал квартальные отчеты в 2009 году по просьбе этого директора, не так уж и сложно: письмо об отсутствии счета, земли, транспорта, деятельности и зарплаты + два отчета по расчетам ОПС и ЕСН по почте в налоговую, и ФСС -пешком... однако со сдачей годовой "декларации" у меня возник вопрос-что конкретно надо сдавать? понятно, что добавились Формы №1,№2,№6, все это нулевое...не могу найти слово "декларация"😀 во всех этих документах, 30 марта не за горами) (чуть не за был, система налогообложения - общая, вид деятельности - прочее финансовое посредничество, не закрываем пока - надеемся на лучшее, ФСС - сдал вовремя)

Новый вопрос Ответить
Цитата (Pilip):... система налогообложения - общая...

Общей системе нечего делать в разделе, где УСН, ЕНВД и ЕСХН.
Переношу в "общий" налоговый раздел.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Можете сдать налоговую декларацию по упрощенному варианту.

Налоговый Кодекс РФ Статья 80. Налоговая декларация.

..... Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом
.

г. Шахты11 032 балла
Цитата (Pilip):Подскажите, пожалуйста, какие отчеты необходимо сдавать "фонду развития ... ... района московской области" за 2009 год, если этот фонд не ведет деятельности, не имеет земли и транспорта, счета, на балансе с 1999 года 1 компьютер (можно списать уже) и из сотрудников один директор распорядитель, зарплата которому не начисляется. (поясню, я не бухгалтер, но сдавал квартальные отчеты в 2009 году по просьбе этого директора, не так уж и сложно: письмо об отсутствии счета, земли, транспорта, деятельности и зарплаты + два отчета по расчетам ОПС и ЕСН по почте в налоговую, и ФСС -пешком... однако со сдачей годовой "декларации" у меня возник вопрос-что конкретно надо сдавать? понятно, что добавились Формы №1,№2,№6, все это нулевое...не могу найти слово "декларация"😀 во всех этих документах, 30 марта не за горами) (чуть не за был, система налогообложения - общая, вид деятельности - прочее финансовое посредничество, не закрываем пока - надеемся на лучшее, ФСС - сдал вовремя)

Я так понимаю, что вы - некоммерческая организация (фонд)? вся отчетность Ваша должна быть в соответствии с п. 1 ст. 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" :
Цитата:некоммерческая организация должна вести бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также некоммерческая организация должна предоставлять информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами НКО.

даже несмотря на то, что доходов и расходов не было
Можно было, конечно, сдать упрощенную декларацию (как советует Оленька Юрьевна), но Вы уже с ней опоздали ( срок 20 января), поэтому нужно отчитаться за 2009 год по НДС, налогу на прибыль, имущество, транспортному, земельному налогам и ЕСН как и всем. Так имущества , земли транспорта нет, а ЕСН Вы уже сдали, то, ИМХО, остаются декларации по НДС и прибыли ну и плюс бухгалтерская отчетность с ПЗ (Вы по ней в курсе,я поняла):
Цитата:Некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль организаций, представляют декларацию по истечении налогового периода по форме, включающей в себя титульный лист (лист 01), расчет налога (лист 02) и при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в п. п. 1 и 2 ст. 251 Налогового кодекса РФ, лист 07 (п. 1.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль, утв. Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н). При этом лист 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" заполняется организациями при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений, предусмотренных налоговым законодательством при составлении декларации только за налоговый период - календарный год.
источник : "Московский бухгалтер", 2009, N 15-16 КОММЕНТАРИЙ К ПИСЬМУ УФНС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
ОТ 05.03.2009 N 16-15/019593 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ И ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ> П.А.Десятчиков

Цитата:Налог на добавленную стоимость. НКО является также плательщиком налога на добавленную стоимость (ст. 143 НК РФ). Поэтому по истечении налогового периода она представляет декларацию по НДС. Титульный лист и разд. 1 заполняются в обязательном порядке. Заполнение других разделов и Приложения к декларации зависит от наличия у организации операций, подлежащих отражению в этих разделах и Приложении к декларации.
Так, организация, осуществляющая за налоговый период только деятельность, операции по которой освобождены от налогообложения, помимо титульного листа и разд. 1 заполняет разд. 9.
Статья: Какую отчетность сдает НКО
("Российский налоговый курьер", 2007, N 18)

Вот как-то так... Удачи желаю!