Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светулек

больничный лист при УСН (доходы — расходы)

Уважаемые бухгалтера! У меня возник такой вопрос: В феврале 2010 года я начислила б/л работнику предпринимателя 8 дней, 2 из которых за счет предпринимателя (700 рублей), а остальные 6 дней - за счет ФСС (2100 рублей) например. Удержала НДФЛ и включила в платежную ведомость за февраль. Сдала промежуточный отчёт в ФСС и на р/с была перечислена сумма 2100 в качестве возмещения. Пожалуйста, поясните мне: какую сумму мне включать в расходы в КДиР и нужно ли включать в доходы сумму возмещенного из ФСС б/л? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
15 марта 2010 в 23:48
В составе расходов компания на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» может учесть только два оплаченных за счет работодателя дня. Компании с объектом «доходы» также могут уменьшить налог только на сумму пособия за два дня, оплаченных за свой счет, но не более чем на 50%. В доходы суммы, возмещенные ФСС, включать не нужно.
Пособия по беременности и родам в 2010 году ФСС возмещает полностью, поэтому при расчете единого налога они не учитываются.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
16 марта 2010 в 22:14
А что мне делать, если я уже включила с состав расходов всю сумму б/л? По логике, я теперь должна возвращенную сумму б/л либо поставить в расходах со знаком "минус", либо в доходах. Уважаемые форумцы, помогите пожалуйста!!!
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
16 марта 2010 в 22:43
Цитата (Светулек):А что мне делать, если я уже включила с состав расходов всю сумму б/л? По логике, я теперь должна возвращенную сумму б/л либо поставить в расходах со знаком "минус", либо в доходах. Уважаемые форумцы, помогите пожалуйста!!!


Так ведь это было, как я понимаю, в 2010 году. Что Вам мешает внести исправления? Вы книгу вручную ведете?
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
16 марта 2010 в 22:46
Исправление ошибок в Книге должно быть обосновано и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя).

Разъяснения по внесению исправлений в книгу учета доходов и расходов при применении УСН приведены в Письме Минфина Российской Федерации от 15 декабря 2003 года №04-02-05/1/108 «О внесении исправлений в налоговые регистры организациями и предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения». Согласно разъяснениям, если фирма ведет книгу учета доходов и расходов в электронном виде, то ей придется внести в программу неправильную запись со знаком «минус», а затем и верную операцию. Если книга ведется в бумажном виде, то нужно зачеркнуть неправильный показатель и вписать правильное значение. При этом, как мы уже сказали выше, исправление должно быть заверено подписью руководителя организации и оттиском печати. Кроме того, необходимо указать дату исправления.
Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит»


Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
17 марта 2010 в 07:27
Цитата (Светулек):А что мне делать, если я уже включила с состав расходов всю сумму б/л? По логике, я теперь должна возвращенную сумму б/л либо поставить в расходах со знаком "минус", либо в доходах. Уважаемые форумцы, помогите пожалуйста!!!
В доходы ставить не надо. Возмещенные соцстрахом суммы доходом не являются. Мне кажется надо внести исправления а лучше по бух справке провести в расходах красным (сторнировать!)
18 марта 2010 в 19:29
Всем большое спасибо!