Бухонлайн

ФСС: работодатели не должны сами принимать решения о переоформлении больничных

Наличие в больничном листе, заполненном от руки, технических недочетов не является безусловным основанием для отказа в выплате пособий. Поэтому, если у компании есть сомнения в правильности оформления листка нетрудоспособности, прежде всего, следует обратиться в региональное отделение ФСС. Вполне возможно, что переделывать больничный лист не придется. Такое разъяснение дано в письме ФСС от 30.09.11 № 14-03-11/15-11575.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/12/5447

YES 15 баллов, г. Москва
4 декабря 2011 в 13:00
Зачем ФСС со всеми подробностями расписало порядок заполнения листков нетрудоспособности и установило, что наличие хотя бы одного нарушения этого порядка не допускается - листок должен быть переоформлен врачом, а теперь рассылает письма о том, что то одно, то другое нарушение этого порядка допустимы? Это риторический вопрос.
Предлагаю один раз внести изменения в порядок оформления листков нетрудоспособности, где отменить категоричность положения о том, что при наличии хотя бы одного нарушения заполнения врачом б\листа он считается испорченным и подлежит замене на новый, и перестать морочить голову своими противоречащими порядку и самим себе письмами, которых у меня уже накоплено целая пачка.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет