Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОлегТ

Военный пенсионер и индивидуальньный предприниматель

Являюсь военным пенсионером МО с 2002 г.,индивидуальный предприниматель с 2006г.,Почему меня обязывают платить страховые взносы и кому если я уже получаю пенсию от МО РФ ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
16 марта 2010 в 17:25
Вопрос, видимо, риторический. Вряд ли на бухгалтерском форуме Вам подскажут, чем руководствуется Правительство, принимая те или иные нормативные акты.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
16 марта 2010 в 17:33
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа могут не платить военные пенсионеры. Это те предприниматели, которым назначена пенсия в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1. Речь идет о лицах, которые проходили службу:
- в органах внутренних дел;
- в государственной противопожарной службе;
- в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
- в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
- военную службу.
Указанные лица получают не трудовую, а государственную пенсию, которая назначается в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ". Выплата государственной пенсии финансируется за счет средств федерального бюджета, а не ПФР.
Право на трудовую пенсию реализуется в случае уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а право на государственную пенсию с уплатой подобных взносов никак не связано.
Пенсионер, который получает государственную пенсию, может перейти на трудовую пенсию. При этом средства федерального бюджета на лицевой счет пенсионера в ПФР не переводятся. Кроме того, страховые взносы в виде фиксированного платежа не позволяют назначить военным пенсионерам трудовую пенсию в размере, который превышает их государственную. Следовательно, пенсионное законодательство не гарантирует военным пенсионерам возможность реализации пенсионных прав, приобретенных в рамках системы обязательного пенсионного страхования, на равных условиях с другими застрахованными.
Поэтому заставлять эту категорию пенсионеров платить взносы в ПФР с целью обеспечения им права выбора пенсии не имеет смысла.
Сначала от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа военных пенсионеров освободил Конституционный Суд. Определение КС РФ от 24 мая 2005 г. N 223-О было опубликовано 18 июля 2005 г. Именно с этой даты военные пенсионеры могут не платить фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование.
Затем льгота для военных пенсионеров была закреплена в п. 3 Правил N 582.
"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2008, N 6

Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
16 марта 2010 в 17:48
Подскажите пожалуюста чем я могу руководствоваться отказываясь платить в УПРФ,, УПРФ Прикубанского округа г.Краснодара через судебных пристовов обязывают платить, на каком основании?
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
16 марта 2010 в 19:17
Цитата (ОлегТ):Подскажите пожалуюста чем я могу руководствоваться отказываясь платить в УПРФ,, УПРФ Прикубанского округа г.Краснодара через судебных пристовов обязывают платить, на каком основании?


Боюсь, что заплатить все таки придется. После вступления в силу закона от 22.07.2008 N 156-ФЗ Определение КС РФ от 24.05.2005 N 223-О перестало быть актуальным.

"Страхователи, являющиеся получателями пенсий в соответствии с ФЗ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях уголовно-исполнительной системы, и их семей" обязаны уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда со дня вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 года № 156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения". Так как данным законом урегулирован механизм, гарантирующий вышеуказанным страхователям страховое обеспечение с учетом уплаченных сумм страховых взносов: право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

odessa 0  баллов
21 апреля 2010 в 21:38
подскажите как быть я военный пенсионер инвалид 2 группы и являюсь индивидуальным предпринимателем должен ли я платить пенсионный налог с 2010 года и мед страх