Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ямочки на щечках

Лицензируется ли физкультурно-оздоровительная деятельность?

Добрый день.

 Открыли ИП на УСН 6%. Основной ОКВЭД 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная. А сейчас задумалась, не лицензируется ли этот вид деятельности? Может ли им ИП заниматься?  Там будет бассейн точно. Что еще не знаю. 

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
14 апреля 2018 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как оформить продажу абонементов в танцевальной школе — ООО на УСН? 2 июня 2015
Доставка алкоголесодержащей продукции 17 декабря 2012
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
16 апреля 2018 в 11:38
Добрый день.
Цитата (Ямочки на щечках):Что еще не знаю. 
Ну а нам уж точно не догадаться.
Если будут проводиться занятия по обучающим программам с привлечением сторонних лиц (т е. не единолично ИП), без образовательной лицензии не обойтись - см. п. 2 ст. 91 273-ФЗ.
16 апреля 2018 в 12:52
Добрый день.

Вопрос скорее, не подлежит ли обязательному лицензированию вид деятельности по ОКВЭД 96.04 (Деятельность физкультурно-оздоровительная).
В каком случае нужна лицензия, если мы нанимаем работников или привлекаем сторонние организации? Сторонние лица это работники или привлеченные организации?
Раз бассейн, значит какой-то инструктор должен быть. Если мы примем инструктора на работу, нам нужна лицензия?
16 апреля 2018 в 13:03
Цитата (Ямочки на щечках):не подлежит ли обязательному лицензированию вид деятельности по ОКВЭД 96.04 (Деятельность физкультурно-оздоровительная).
Нет, такая деятельность лицензированию не подлежит.
Цитата (Ямочки на щечках):В каком случае нужна лицензия, если мы нанимаем работников или привлекаем сторонние организации? Сторонние лица это работники или привлеченные организации?
Еще раз напомню, что лицензия потребуется в случае осуществления образовательной деятельности (т.е. по реализации программ обучения). В законе "Об образовании в РФ" сказано так:
Цитата (273-ФЗ):Статья 32.
5. При осуществлении индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности с привлечением педагогических работников им также предоставляется информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности.
Статья 91.
2. Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.
И почитайте обязательно статьи 2 и 75 того же закона.
Бухгалтерия
Хотите увеличить продажи?
Получайте уведомления о госзакупках для малого и среднего бизнеса
16 апреля 2018 в 13:55
Если я правильно поняла, нам нужно будет получить лицензию, если мы захотим принять на работу тренера по плаванию например или по аэробике, танцам... То есть либо сам индивидуальный предприниматель будет учить, ему лицензия не нужна? Смутила строчка " за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно".
16 апреля 2018 в 14:45
Цитата (Ямочки на щечках):Если я правильно поняла, нам нужно будет получить лицензию, если мы захотим принять на работу тренера по плаванию например или по аэробике, танцам... То есть либо сам индивидуальный предприниматель будет учить, ему лицензия не нужна?
Да, всё правильно поняли.
16 апреля 2018 в 14:52
Отлично! Спасибо Вам большое!
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки