marguha

Учет ГСМ

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас две фирмы: одна на ОСНО вторая на ЕНВД. ЕНВД грузоперевозки автомобилем Камаз (собственник физ. лицо). ОСНО как посредник для клиентов, желающих работать с НДС. Директор хочет: купить ГСМ по безналу на ОСНО (Для возм. НДС) и зачетом за оказанные услуги с ЕНВД списать его. А в путевом листе (от ЕНВД), как положено, указывать поступило, списано ГСМ. Мое видение этой проблемы: заключить с собственником и ОСНО договор аренды для перевозки для собст. нужд на пол дня, и этот же КАмаз работает пол дня в ЕНВД. Купить две карты от двух фирм. А в путевых указывать пробег суммарно (у ЕНВД) за весь день, но для списания в ЕНВД прикладывать копию путевого с ОСНО, и отнимать не "свои" км.
Подскажите, в чем я не права и какие еще можно придумать варианты.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 231 балл, г. Пенза
6 декабря 2011 в 13:32
Вы уверены, что при таком раскладе весь НДС к возмещению будет правомерен? (Зачёт с ЕНВД, т. е операции, не облагаемые НДС).
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
НКК Консультант
6 декабря 2011 в 15:46
Цитата (marguha):Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас две фирмы: одна на ОСНО вторая на ЕНВД. ЕНВД грузоперевозки автомобилем Камаз (собственник физ. лицо). ОСНО как посредник для клиентов, желающих работать с НДС. Директор хочет: купить ГСМ по безналу на ОСНО (Для возм. НДС) и зачетом за оказанные услуги с ЕНВД списать его. А в путевом листе (от ЕНВД), как положено, указывать поступило, списано ГСМ. Мое видение этой проблемы: заключить с собственником и ОСНО договор аренды для перевозки для собст. нужд на пол дня, и этот же КАмаз работает пол дня в ЕНВД. Купить две карты от двух фирм. А в путевых указывать пробег суммарно (у ЕНВД) за весь день, но для списания в ЕНВД прикладывать копию путевого с ОСНО, и отнимать не "свои" км.
Подскажите, в чем я не права и какие еще можно придумать варианты.


Добрый день!

Присоединяюсь к вопросу коллеги. Чтобы предъявить НДС к вычету, необходимо приобретать ТМЦ для использования в деятельности, облагаемой НДС.
Если компания на ОСНО осуществляет посредническую деятельность, то на какую деятельность она спишет ГСМ?
marguha (автор вопроса) 30 баллов, г. Барнаул
7 декабря 2011 в 07:11
Подскажите пожл. можно ли в договоре между заказчиком (ОСНО) и превозчиком (ЕНВД) указать, что ГСМ заказчика и НДС с купл. ГСМ взять на возмещение у заказчика?
НКК Консультант
7 декабря 2011 в 11:05
Цитата (marguha):Подскажите пожл. можно ли в договоре между заказчиком (ОСНО) и превозчиком (ЕНВД) указать, что ГСМ заказчика и НДС с купл. ГСМ взять на возмещение у заказчика?


Доброе утро!

Это можно, только если ОСНО будет конечным заказчиком, а не посредником между перевозчиком (ЕНВД) и заказчиком услуги по перевозке.
И если услуга по перевозке приобретается плательщиком ОСНО в целях осуществления деятельности, облагаемой НДС.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе