Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля
ЕкатеринаВоронина

Нужно ли ставить отметку о снятии ККТ с учета?

Добрый день, подскажите пожалуйста: в организации числится ККТ Меркурий MS-К с ТВД 150 , не используется с апреля 2017 г. Я так понимаю,что эта модель не подлежит модернизации, ее нет в реестре ККТ, следовательно налоговая должна была снять ее с учета без заявления организации. Надо ли ехать в налоговую и ставить отметку в документах,что касса снята с учета? Спасибо!
Ответить Новый вопрос Поделиться
17 апреля 2018 в 14:21
Добрый день.
Я думаю, что не нужно. Вы просто больше не имеете права использовать её в работе (да и никто другой не может применять). Хотя, с другой стороны, гораздо спокойнее было бы провести все регламентные процедуры и правильно оформить документы. Обратитесь в ЦТО, снимите ЭКЛЗ (если прежде не сделали этого), а аппарат спишите по акту и сдайте на металлолом.
Александр Погребс Главный консультант
17 апреля 2018 в 14:47
Добрый день!
Цитата (Александра Кривошеева):а аппарат спишите по акту и сдайте на металлолом.
Если он "пластмассовый", можете отдать ребенку играть. Он его быстро "утилизирует". Зато на настоящей кассе поиграет! Улыбаюсь
Я знал одного ребенка, который не хотел игрушечную кассу и требовал у родителей настоящую. Мы всех знакомых коммерсантов спрашивали, нет ли списанной кассы... Но время было другое и все смотрели с подозрением. Да и кассы тогда использовали до "полного физического износа". Это сейчас полно старых касс...

Родилась "бизнес-идея": нужно скупать старые кассы и переделывать их в учебное пособие для школ, техникумов, институтов (детских садов, яслей и домов престарелых...).
Если кто возьмется, не забудьте - мне "авторские" 5%...

Успехов!
17 апреля 2018 в 17:29
Александра Кривошеева, спасибо большое!

Александр Погребс, спасибо за идею, она действительно стоящая, потому как на настоящей играть намного интереснее,чем на игрушечной!)