Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля
Александр Байсаров

Почему ФСС отказал в возмещении расходов на больничный лист генеральному директору — единственному работнику организации?

Здравствуйте! ФСС отказался возмещать расходы по больничному листу генерального директора-единственного работника организации.
Вот формулировкаСвист Из представленных страхователем документов в ходе проверки установлено, что страхователем искусственно создана ситуация, направленная на получение пособий за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Учредитель оформил с собой трудовые отношения как с генеральным директором, который является единственным работником Общества.
Учет рабочего времени в нарушение ст.91 Трудового кодекса РФ им не осуществляется, так как по оформленному трудовому договору ему дано право самостоятельно определять необходимость нахождения в структурном подразделении "офис", который является и его местом жительства.
Заработная плата трудовым договором с генеральным директором не урегулирована не по порядку, ни по сроку, ни по способам выплаты.
Фактически подтверждено перечисление заработной платы на личный счет только за февраль и март 2017 года.
В дальнейшем финансовая возможность выплат и фактические выплаты заработной платы и пособий страхователем не подтверждена.
На период нетрудоспособности генерального директора его функции ни на кого не возлагались.
Утрата заработка в связи с наступлением страхового случая на основании листка нетрудоспособности в ходе проверки не установлена, а следовательно, у ФСС РФ, отсутствуют основания для выплаты пособия по временной нетрудоспособности."
Учредителей ООО-двое.Учредитель-генеральный директор заключил с собой трудовой договор. В ст.3 Режим рабочего времени написаноСвист
3.1 Генеральному директору устанавливается ненормированный рабочий день, 40 часовая рабочая неделя.
3.2 Время присутствия на работе, необходимость убытия в командировки определяются Генеральным директором самостоятельно, исходя из производственной необходимости, стоящих перед Обществом текущих задач и необходимостью возложенных на него настоящим договором обязанностей."
ООО зарегистрировано по домашнему адресу генерального директора. Ген.директор организовал офис на дому. В штатном расписании создано  подразделение-офис, и указана только одна должностная единица-генеральный директор.
Ежемесячно оформляли табель рабочего времени, в котором указывалось фактически отработанное время.Табель подписывал генеральный директор в единственном числе. На время отсутствия деятельности оформлялись отпуска без содержания. В табелях это время указывалось как ДО.
Вопросов много. Я хочу обсудить учет рабочего времени. Генеральный директор вел учет рабочего времени, которое им зафиксировано в табеле учета рабочего времени.Почему ФСС не согласен с тем, что ген.директор работал в офисе на дому.В чем нарушение ст.91 ТК РФ?
Ответить Новый вопрос Поделиться
17 апреля 2018 в 12:09
Добрый день.
Цитата (Александр Байсаров):3.2 Время присутствия на работе, необходимость убытия в командировки определяются Генеральным директором самостоятельно, исходя из производственной необходимости, стоящих перед Обществом текущих задач и необходимостью возложенных на него настоящим договором обязанностей."
ООО зарегистрировано по домашнему адресу генерального директора. Ген.директор организовал офис на дому. В штатном расписании создано  подразделение-офис, и указана только одна должностная единица-генеральный директор.
Думаю, проблема в том, что по совокупности процитированных условий невозможно достоверно определить, работает в каждый конкретный момент времени директор или отдыхает. И в том и в другом случае он находится у себя дома, других работников рядом нет, а границы рабочей смены четко и однозначно не определены. Контролировать его "сверху" тоже некому, сам себе руководитель. График работы для контрагентов и посетителей на двери "офиса" явно не обозначен, потому что никто туда к нему не приезжает, это понятно и так.
А потому невозможно определить, какое время он реально тратит на работу: то ли действительно 8 часов в сутки, то ли 8 минут в неделю. И никакие опросы свидетелей здесь не помогут (в отличие от работы в арендованном офисе).
Александр Байсаров (автор вопроса) 51 307 баллов, г. Усть-Кут
18 апреля 2018 в 16:48
Здравствуйте! Спасибо за ответ. В продолжение темы. На будущее. Изменили формулировки договора.
Вот на какиеСвист Местом работы генерального директора является Офис Общества по месту нахождения исполнительного органа  Общества- по месту жительства генерального директора, (адрес)";
 -" Генеральному директору устанавливается 8-ми часовой рабочий день с 09-00 до 18-00. Необходимость убытия в командировки определяются Генеральным директором самостоятельно, исходя из производственной необходимости, стоящих перед Обществом текущих задач и необходимостью исполнения возложенных на него настоящим договором обязанностей.
Генеральный директор ведет учет рабочего времени исходя из режима работы с отражением фактически отработанного рабочего времени в табеле учета рабочего времени";
-"Генеральному директору устанавливается перерыв для отдыха и питания с13-00 до 14-00.";
-" Заработная плата выплачивается Генеральному директору в месте выполнения им работы, при наличии у Генерального директора личной банковской карты заработная плата перечисляется на счет. Срок выплаты заработной платы - за первую половину отработанного месяца-25 числа этого месяца; окончательный расчет за отработанный месяц -10 числа следующего месяца."
Теперь при таких формулировках трудового договора, не будет претензий по ст.91 ТК РФ?
18 апреля 2018 в 16:57
К сожалению, проконтролировать время присутствия на работе невозможно по-прежнему, поэтому нельзя полностью исключить вероятность появления аналогичных претензий. Главная проблема здесь в том, что рабочее место совпадает с местом проживания, а трудовая функция не предполагает возможности измерения выполненного объема работы (как в случае с иными надомниками, имеющими конкретные нормы выработки).
Александр Байсаров (автор вопроса) 51 307 баллов, г. Усть-Кут
18 апреля 2018 в 17:05
Здравствуйте! Огромное спасибо за помощь. Претензию о работе на дому мы поняли сразу. Пока решили сделать сторно начислений больничного листа. И по мере выплаты заработной платы подать еще раз на возмещение с представлением доп.соглашения к трудовому договору и сделать начисление б\листа позже(У него еще к тому же есть задолженность по выплате заработной платы за несколько месяцев). Срок в течение трех лет со дня наступления страхового случая. А пока решили обратиться за разъяснениями ФСС об учете рабочего времени руководителями организаций, единственными работниками, при организации офиса на дому. Посмотрим что ответят.
18 апреля 2018 в 17:14
Поделитесь потом, пожалуйста, и с нами полученным ответом, интересно.
Александр Байсаров (автор вопроса) 51 307 баллов, г. Усть-Кут
18 апреля 2018 в 17:48
Здравствуйте! Обязательно выложу ответ ФСС на наше обращение здесь на форуме.