Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля
Nexa

Распределение входящего НДС при экспорте

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией.
Мы вновь созданная организация в 4-м квартале 2017г. В декабре 2017г. был приобретен рутокент для торговли на электронной площадке и ключ к нему сроком 12 месяцев. Т.к. реализаций в этом квартале не было, то НДС к вычету не принимали, а расходы отнесли к расходам будущих периодов сроком на 12 месяцев.
     В 1-м квартале 2018 г. мы оказали услугу иностранной организации местом реализации которой не является РФ и соот-но реализация эта без НДС. Мы превысили порог 5% и теперь распределяем входящий НДС за 1-й квартал. 
    Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право полностью принять к вычету НДС по рутокену и ключу к нему, которые купили в 4-м квартале 2017 года? Или т.к. ключ этот сроком 12 месяцев, то НДС этот мы должны распределить в 1-м квартале 2018 г. и принять к вычету только полагающуюся часть нам по пропорции?
Ответить Новый вопрос Поделиться
Александр Погребс Главный консультант
17 апреля 2018 в 15:35
Добрый день!
Цитата (Nexa):Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право полностью принять к вычету НДС по рутокену и ключу к нему, которые купили в 4-м квартале 2017 года?
Можете.
Главное, чтоб сошлись все условия:
- наличие счета-фактуры;
- оприходование расходов;
- использование расходов в операциях, облагаемых НДС.

Однако Вы не обязаны делать вычет именно в 4 квартале. Вы можете это сделать полностью или частями в течение 3-х лет.

Поскольку рутокен и ключ напрямую к операциям не относятся, то последнее условие - использование в облагаемых операциях проверяется по соотношению облагаемой и необлагаемой реализации непосредственно в том квартале, когда Вы решитесь отнести НДС к вычету.

Успехов!
17 апреля 2018 в 16:04
Благодарю за ответ, Александр Погребс!!!