Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля
Matwey

Как оформить внутреннее совместительство?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кадровика у нас нет, сталкиваюсь с таким впервые. Принимаем на работу главного инженера, он же у нас в организации будет механиком по-совместительству. Он пишет одно заявление на должность гл. инженера и второе заявление на внутреннее совмещение или внутреннее совместительство? В целях экономии на налогах хочу принять его на каждую должность на 0,5 ставки от основного оклада (минималки). В день приема может ли он написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты или обязательно начислить и выдать за 14 рабочих дней? Спасибо
Ответить Новый вопрос Поделиться
Анна Влада 280 547 баллов, г. Москва
16 апреля 2018 в 19:39
Цитата (Matwey):Подскажите пожалуйста. Кадровика у нас нет, сталкиваюсь с таким впервые. Принимаем на работу главного инженера, он же у нас в организации будет механиком по-совместительству. Он пишет одно заявление на должность гл. инженера и второе заявление на внутреннее совмещение или внутреннее совместительство?
Если он будет работать 4 часа по однойд олжности и 4 часа по другой должности, значит, Вы оформляете 2 трудовых договора - один основная должность, второй - внутреннее совместительство.

Статья 282 ТК РФ. Общие положения о работе по совместительству (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 44 Статья 282
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Если работник будет работать всего 4 часа, то Вы оформляете его по основной работе (один ТД) + одпсоглашение на совмещение в свое рабочее время.
Статья 60.2 ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 10 Статья 60.2
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Цитата (Matwey):В день приема может ли он написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты
Может.
Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 19 
 Статья 128
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Цитата (Matwey): или обязательно начислить и выдать за 14 рабочих дней?
Это не очень поняла. Поясните
16 апреля 2018 в 20:01
Большое спасибо, что отвечаете. Мне знакомая сказала, что при приеме сотрудника мы обязаны начислить и выдать ему положенный оклад за 14 рабочих дней и только потом он находится в отпуске за свой счет.

Анна Влада, подскажите, а как правильно в договорах прописать, что у сотрудника 50% от оклада? Спасибо.
Анна Влада 280 547 баллов, г. Москва
16 апреля 2018 в 20:25
Цитата (Matwey):Мне знакомая сказала, что при приеме сотрудника мы обязаны начислить и выдать ему положенный оклад за 14 рабочих дней и только потом он находится в отпуске за свой счет.
Нет, ничего подобного в законодательстве нет. Работник может пойти в отпуск с разрешения работодателя в любое время на любой срок - хоть с первого дня работы. Тут, как говорится, как стороны договорились. Статью я Вам привела.

Она скорее всего имела в виду, что в стаж, дающий право на отпуск входят 14 дней отпуска без сохранения зарабтоной платы.
татья 121 ТК РФ. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 19 Статья 121
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Цитата (Matwey):как правильно в договорах прописать, что у сотрудника 50% от оклада?
Вы прописываете, что принимаете работника на неполное рабочее время - и прописываете, например так:
Режим работы: Работнику устанавливаетя 5-дневная 4-часовая рабочая неделя (неполный рабочий день) с понедельника по пятницу с 08-00 до 12-00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Оплата труда:
Работнику за работу, обусловленную трудовым договором, в объеме 0,5 ставки, выплачивается:
оклад в размере 5 000 рублей (прописываете именно ту сумму, которую он будет получать).

Например, за 1,0 ставки 10 000, то в ТД прописываете 5 000 рублей.
Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 10
...
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
....
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);