Бухонлайн

В ходе камеральной налоговой проверки инспекторы могут допрашивать свидетелей

В письме Минфина России от 30.11.11 № 03-02-07/1-411 поясняется, какие мероприятия налогового контроля могут проводить инспекторы во время камеральной проверки. Так, чиновники считают, что Налоговый кодекс позволяет налоговикам в рамках камеральной проверки допрашивать свидетелей и осматривать имеющиеся предметы и документы. А вот доступ на территорию налогоплательщика для осмотра его помещений возможен только в ходе выездной проверки.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/12/5452

Командир артиллерии 70 баллов, г. Москва
7 декабря 2011 в 09:15
Я веду фирму, экспортирующую товары. Камеральные проверки каждый квартал, и каждый квартал инспекторы приезжают на нашу территорию - проверяют наличие офиса, складов, остатков товара на складе... И на эти разъяснения и мнения наша налоговая чихать хотела. Хотя я об этом не раз говорила инспекторам, и даже показывала распечатки подобных пояснений. Так что, как в известной поговорке: "Поп своё, а чёрт своё"!
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
IgorNevsky Консультант
7 декабря 2011 в 09:40
Цитата (Командир артиллерии):Я веду фирму, экспортирующую товары. Камеральные проверки каждый квартал, и каждый квартал инспекторы приезжают на нашу территорию - проверяют наличие офиса, складов, остатков товара на складе... И на эти разъяснения и мнения наша налоговая чихать хотела. Хотя я об этом не раз говорила инспекторам, и даже показывала распечатки подобных пояснений. Так что, как в известной поговорке: "Поп своё, а чёрт своё"!

Добрый день.
Если Вы это позволяете - значит, Вас это устраивает.
Ну, а если Вам это надоело, отправьте один раз жалобу в УФНС - думаю, быстро угомонятся.
Фидель Чогин 15 баллов
8 декабря 2011 в 00:23
Не имеют право налоговики доправшивать свидетелей при КНП. Есть постановление Конституционного суда, где указано, что КНП предназначена лишь для исправления ошибок и прочей мелочи в представленной декларации. Однако налоговики КНП по объёму заменили выездную проверку. Мы будем в суде, оспаривая решение налоговиков, оспаривать право на допросы в ходе КНП. Юридически - это превышение должнотсных полномочий.