Yula-75спросила17 марта 2010 в 10:19
 2 166 просмотров 

Договор подряда

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста какие документы выставляются Заказчику по договору подряда.
Мы изготовили по его заказу модели из собственных материалов.Расчитала стоимость каждой и выставила акт на оказание услуг.
Новый вопрос Ответить
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
А Вы Ип или физ.лицо
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва7 012 баллов
Цитата (Yula-75):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста какие документы выставляются Заказчику по договору подряда.
Мы изготовили по его заказу модели из собственных материалов.Расчитала стоимость каждой и выставила акт на оказание услуг.

Из ваших материалов? Мне кажется это больше похоже на производство готовой продукции. Модели - это готовая продукция. И передавать их нужно по накладной, на мой взгляд. Вот если бы материалы были Заказчика, тогда можно было это рассматривать как производство из давальческого сырья, там нужно было бы акт выставлять.
Yula-75Автор вопроса
27 735 баллов
Мы юр. лицо.
Да, мы работаем и по давальческой схеме - здесь все понятно.
Но собственные модели я должна продать по товарной накладной или акт на оказание услуг.
Да и заказчик как себе будет ставить их себе на приход, если я выставлю услугу?
Цитата (Yula-75):Мы юр. лицо.
Да, мы работаем и по давальческой схеме - здесь все понятно.
Но собственные модели я должна продать по товарной накладной или акт на оказание услуг.
Да и заказчик как себе будет ставить их себе на приход, если я выставлю услугу?

По-моему, Вы реализуете произведенную Вами продукцию - тогда накладная ТОРГ-12.
Если Вы оказываете услуги по доработке на давальческих условиях - на стоимость услуг составляете акт выполненных работ.
О том и речь. А может быть можно выставить услугу ну например по проектированию модели. Так как у Вас договор подряда то реализация сама по себе не будет верной на мой взгляд потому что результат работы по ГПХ принимается все же актом выполненных работ. И по накладной передать им результат выполненных работ саму модель
Бесплатно подайте уведомление о переходе на ЕСХН и сдайте отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты
Yula-75Автор вопроса
27 735 баллов
Но у нас заключен договор подряда на изготовление моделей из собственного сырья
Я сторонник того, что мы им должны продать модели, а начальство - услуга по изготовлению (включая ст-ть материалов), но модели - это еще не конечная продукщия а п/ф
Yula-75Автор вопроса
27 735 баллов
Т.е. выставить акт на оказание работ, а модели передать актом приемки-передачи.
А у себя в б/у материал списать на производство?
Но у меня заказчик говорит, что не знает как ему поставить на учет модели. Ведь когда по Торг-12 понятно- можно на 10 или 97 сч, а акт?
Цитата (Yula-75):Но у нас заключен договор подряда на изготовление моделей из собственного сырья
Я сторонник того, что мы им должны продать модели, а начальство - услуга по изготовлению (включая ст-ть материалов), но модели - это еще не конечная продукщия а п/ф

Я думаю Вы вполне можете поделить стоимость. Материалы например посчитать и продать как п/ф. Посчитать стоимость работ и выставить как услугу. И волки сыты и овцы целы. Да и Вашим контрагентам проще учесть будет. Примут п/ф и отнесут услугу на его стоимость
Yula-75Автор вопроса
27 735 баллов
Спасибо
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.