Zulusспросил25 апреля 2018 в 10:48
 49 просмотров 

Можно ли поставить на учет обособленное подразделение по месту нахождения ответственного подразделения?

Здравствуйте,собиралась поставить на учет обособленное подразделение.Адрес подразделения находится на территории, подведомственной инспекции другого района города.Таким образом, собиралась в инспекцию по месту нахождения юридического лица подать сообщение по форме С-09-3-1 и одновременно уведомление по форме 1-6-учет. Цель-отчитываться и уплачивать НДФЛ по месту нахождения юридического лица. Других налогов это не касается (УСНО). Только что позвонила в свою ИФНС по месту учета организации в отдел регистрации и учета налогоплательщиков, уточнить ситуацию.И неожиданно получаю ответ, что уведомление по форме 1-6-учет возможно подавать только в городах Москва и С.Петербург. А для других городов (Челябинск) это положение отменили и платить НДФЛ придется все таки по месту нахождения нового обособленного подразделения. Я пропустила какие то изменения в законодательстве?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Было такое разъяснение:
Цитата (Письмо Минфина от 24 октября 2016 г. N 03-04-06/62497): ...
Учитывая изложенное, организация, имеющая обособленные подразделения, обязана перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. В отношении представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, организация имеет право выбора - представлять его в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений либо в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Вместе с тем глава 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не содержит норм, представляющих налоговым агентам, имеющим обособленные подразделения, самостоятельно выбирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и, соответственно, представление расчета сумм налога на доходы физических лиц.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой