Дауренспросил14 мая 2018 в 08:09
 101 просмотр 

Как отразить операции по договору цессии в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Наш покупатель (условно А) за полученные товары был не в состоянии рассчитаться, и он составил договор цессии с организацией (условно Б), а также был составлен договор цессии и с нашей организацией , что вместо А за полученный товар будет расплачиваться Б. Ситуация следующая. В  программе 1С я составил договор перевода долга с одной организации А на Б. (моя организация ИП на УСН (доходы минус расходы). И теперь, после этого в КУДиР отражаются доходы,а расходы не отражаются, что делать ?   Может я что-то не то сделал?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
ДауренАвтор вопроса
0 баллов
Ирина Ротнова, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2753) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.60.59) 
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2018. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Консультант
Цитата (Даурен):Здравствуйте. У меня такая проблема. Наш покупатель (условно А) за полученные товары был не в состоянии рассчитаться, и он составил договор цессии с организацией (условно Б), а также был составлен договор цессии и с нашей организацией , что вместо А за полученный товар будет расплачиваться Б. Ситуация следующая. В  программе 1С я составил договор перевода долга с одной организации А на Б. (моя организация ИП на УСН (доходы минус расходы). И теперь, после этого в КУДиР отражаются доходы,а расходы не отражаются, что делать ?   Может я что-то не то сделал?
Добрый день!

А какие расходы в данной ситуации Вы хотите отразить в КУДиР?
ДауренАвтор вопроса
0 баллов
НКК, расходы на закупку товара
Консультант
Цитата (Даурен):НКК, расходы на закупку товара
Добрый день!

Данные расходы отражаются в КУДиР на дату реализации товаров первоначальному покупателю и не зависят от даты их оплаты первоначальным покупателем или новым должником (Письмо Минфина России от 17.02.2014 N 03-11-09/6275).
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
ДауренАвтор вопроса
0 баллов
НКК, Спасибо. Ну это мне понятно, но дело в том, что в программе эти расходы не отражаются.
Консультант
Цитата (Даурен):НКК, Спасибо. Ну это мне понятно, но дело в том, что в программе эти расходы не отражаются.
Добрый день!

Могу предложить перепровести документы, начиная с приобретения и оплаты данного товара поставщику. 
Повторюсь, что с переводом долга признание расходов никак не связано, так как данные расходы отражаются в КУДиР раньше, чем происходит смена должника.
ДауренАвтор вопроса
0 баллов
НКК, документы были перепроведены, но это не помогает. Другие расходы отражаются, не отражаются только те, что связаны с переводом долга

НКК, здравствуйте еще раз. Помогите пожалуйста с этим вопросом.
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как провести в 1С 8.3 погашение долга за ТМЦ по договору цессии? 19 января 2018
Почему возникает ошибка при проведении счета-фактуры по договору цессии в 1С 8.2 Бухгалтерия предприятия? 20 июня 2017
Почему в 1С 8.3 расходы по УСН при корректировке долга не попадают в КУДиР? 25 декабря 2017
Корректировка долга в 1С на основании договора цессии 15 мая 2014
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
276 037 баллов
Вы разобрались?
Цитата (Даурен):В  программе 1С я составил договор перевода долга с одной организации А на Б. (моя организация ИП на УСН (доходы минус расходы). И теперь, после этого в КУДиР отражаются доходы,а расходы не отражаются, что делать ?   Может я что-то не то сделал?
Каким документом вы это сделали? Корректировка долга? Какой операцией?