Южанка2011

Режим налогообложения для ООО, предоставляющего посреднические услуги

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вопрос удален модератором , какой режим налогообложения применим для ООО, которое собирает заказы на изготовление окон, дверей, ворот и т.д. , а затем размещает их на других предприятиях. А то я что-то совсем расстерялась🤔 .Заранее СПАСИБО!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
Светлана Каменева 16 207 баллов, г. Геленджик
11 декабря 2011 в 04:21
Здравствуйте!
На мой взгляд тут удобней будет УСН, Д-Р.
НКК Консультант
12 декабря 2011 в 10:18
Цитата (Южанка2011):Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вопрос удален модератором , какой режим налогообложения применим для ООО, которое собирает заказы на изготовление окон, дверей, ворот и т.д. , а затем размещает их на других предприятиях. А то я что-то совсем расстерялась🤔 .Заранее СПАСИБО!!!


Доброе утро!

Если чистое посредничество и клиенты - физлица, то однозначно УСН. Налоговой базой у Вас будет вознаграждение посредника. Если сумма расходов на осуществление деятельности компании (аренда, зарплата и пр.) составляет 75 и выше процентов от планируемого дохода, то скорее всего Вам больше подойдет объект "доходы минус расходы". Если же расходы на ведение деятельности ниже 75% от величины планируемого дохода, то стоит просчитать вариант применения объекта "доходы".
12 декабря 2011 в 17:05
Спасибо, большое всем откликнувшимся!!! Мои сомнения заключаются в том, что не отнесут ли нашу деятельность к "розничной торговле", а соответственно ЕНВД??? Я читала разъяснения Минфина, что если цепочка заказ-отгрузка прерывается, то это уже не розница, но на всякий случай хочу с Вами посоветоваться😀
А если выскочат заказы от юр.лиц, то тут тоже по-моему УСН (при наличии заявления в налоговой)
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
НКК Консультант
12 декабря 2011 в 17:45
Цитата (Южанка2011):Спасибо, большое всем откликнувшимся!!! Мои сомнения заключаются в том, что не отнесут ли нашу деятельность к "розничной торговле", а соответственно ЕНВД??? Я читала разъяснения Минфина, что если цепочка заказ-отгрузка прерывается, то это уже не розница, но на всякий случай хочу с Вами посоветоваться😀
А если выскочат заказы от юр.лиц, то тут тоже по-моему УСН (при наличии заявления в налоговой)


Добрый вечер!

Судя по описанной Вами схеме розницы тут быть не должно. Тем более, если будете заключать посреднические договора.
Розницей для целей ЕНВД не признается реализация товаров для использования в предпринимательской деятельности, т.е. юрлицам и ИП.