Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
gusevka

Сокращение рабочего времени

Здравствуйте ,коллеги!
Подскажите ,пожалуйста, как правильно оформить сокращение рабочего времени на предприятии в целом.
Как правило, в начале года,рабочие не обеспечены полностью работой из-зи отсутствия заказов (производство мебели). Можно ли сократить рабочее время на 3 часа на 2 месяца? Зарплату выплачивать соответственно фактически отработанному времени.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
18 марта 2010 в 07:44
В принципе ссылаясь на кризис и тяжелое финансовое положение организации это делают. Но надо иметь ввиду что работник должен дать свое согласие. (Можно составить доп. соглашение к трудовому договору) Можно работников поочереди отправлять в отпуск без содержания (Обязательно от них заявление!) На второй вариант работники соглашаются лучше т.к. деньги получат те же а отдых получают полноценный а не каждый день 3 часа!
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
18 марта 2010 в 07:54
Здесь есть одно немаловажное требование ТК РФ: предупредить работника об изменении существенных условий договора необходимо минимум за два месяца , причем в письменной форме. Если работник не согласен на сокращенное рабочее время, его должность подлежит сокращению.
hel-ga 887  баллов
18 марта 2010 в 07:57
Временное введение режима неполного рабочего времени. В случае изменения организационных или технологических условий труда и в целях сохранения рабочих мест компания вправе в одностороннем порядке ввести режим неполного рабочего времени (ч. пятая ст. 74 ТК РФ).

При этом важно помнить, что введение такого режима производится:

* если изменение организационных или технологических условий труда может повлечь массовое увольнение работников;
* при условии письменного уведомления работников о введении такого режима не менее чем за два месяца;
* с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации;
* на срок до шести месяцев.

Конкретный режим неполного рабочего времени (продолжительность рабочего дня (смены) с указанием времени начала и окончания работы, продолжительность рабочей недели и т. п.), а также срок, на который вводится режим неполного рабочего времени, должны быть указаны в уведомлении.

Уведомление
О введении режима неполного рабочего времени
В связи с сокращением заказов ……….. а также в целях предотвращения массового увольнения работников и сохранения рабочих мест, ООО «……….», в лице директора ……….., уведомляет Вас о введении для сотрудников ………………… режима неполного рабочего времени с ……………. года сроком на шесть месяцев.
На указанный период Вам устанавливается следующий режим работы:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота, воскресенье);
- продолжительность рабочего дня 4 часа (с 9 до 13).
Оплата производится в зависимости от отработанного времени.

Одновременно сообщаю, что в случае отказа от продолжения работы в указанном режиме, заключенный с Вами трудовой договор подлежит расторжению в соответствии с п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с сокращением штата) с предоставлением гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством.
О своем согласии или несогласии работать в режиме неполного рабочего времени прошу сделать отметку на втором экземпляре уведомления.



В случае согласия работника работать в указанных условиях – издается приказ.

По истечении срока, указанного в уведомлении и приказе, работник возвращается к нормальному графику работы независимо от того, есть такая возможность или нет.

Если в режиме неполного рабочего времени отпала необходимость до истечения срока, на который он был установлен, то отмена должна производиться также с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч. седьмая ст. 74 ТК РФ).
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам