Анна2087спросил17 марта 2010 в 20:33
 2 001 просмотр 

уточненные декларации

ИП, УСН, 6%. нашла ошибку в расчете налога по УСН за 3 квартал 2008 г. потерялся один чек, потом нашелся. хочу сделать уточненную декларацию. подскажите ка кэто сделать. меня волнует оплата (доплаат налога за 3 квартал 2008г.), которая пройдет в 2010 году, мне ее надо будет учитывать в декларации по УСН за 2010год? и начисления тоже в деклараци 2010 года надо будет учитывать?
Новый вопрос Ответить
г. Москва7 012 баллов
В результате ошибки налог нужно доплатить , как я поняла из вопроса. Тогда лучше всего сначала заплатить сумму налога и пени на момент доплаты налога, и только потом сдать декларацию, чтобы избежать штрафа. В декларации по УСН за 2010 год учитываться эта оплата не будет, так как это погашение задолженности за предыдущий налоговый период.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Анна2087):ИП, УСН, 6%. нашла ошибку в расчете налога по УСН за 3 квартал 2008 г. потерялся один чек, потом нашелся. хочу сделать уточненную декларацию. подскажите ка кэто сделать. меня волнует оплата (доплаат налога за 3 квартал 2008г.), которая пройдет в 2010 году, мне ее надо будет учитывать в декларации по УСН за 2010год? и начисления тоже в деклараци 2010 года надо будет учитывать?

А так поняла, что расход теперь увеличился, раз чека не было, а потом нашелся. Правда не понятно, ну не может же чек в доход быть? Соответственно и налог будет не к доплате, а в переплате. Ну а если даже и есть такая ситуация, что налог все таки придется доплатить, то на начисления по декларациям других периодов эта доплата никак не может уж повлиять.
г. Екатеринбург1 856 баллов
Извените не совсем понятен вопрос. УСН 6% расходы не учитываются при исчеслении налога, чек от кассового аппарата? Вы доходы считаете по кассовой книге, тогда причем тут чек.
г. Тульская область3 657 баллов
Скорее всего речь идет о отчете ККМ за смену. И потом даже если он потерялся в контрольной ленте и в журнале кассира-операциониста все учитывается нарастающем итогом. Ошибиться просто нельзя ведь в следующем отчете сумма на конец дня идет уже с учетом этой суммы. Если только ошибка в программе, тогда вопрос почему не сверились с журналом ?
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Анна, я присоединяюсь к мнению коллег. Посмотрите, вполне возможно, что этот "чек" был уже учтен в выручке.

Или это, может быть, чек на возврат? Деньги покупателю вернули, а провести в журналах забыли? Хотя это тоже не слишком вписывается в систему учета...

Успехов!