Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елизавета Прокофьева

Првао подписи документов и постановки печати

Пожалуйста, подскажите по печати организации: нужно ли закреплять Приказом возможность пользоваться печатью не только ген.директору? А также можно ли скреплять печатью “Для документов” договоры с клиентами(например, при турагентской деятельности) или же договор будет полностью заключен только при наличии на нем оттиска “главной”печати? Вопрос актуален в связи с наличием на сегодня только одной печати, но не хотелось бы, чтобы ей могли пользоваться сотрудники свободно, при этом нужна постоянная печать для заключения договоров с клиентами. Кроме того, прошу подсказать –подпись какого должностного лица может считаться правомерной –имеется ввиду могут ли подписывать договоры с клиентами менеджеры, а не ген.директор?
ОтветитьНовый вопрос. . .
besenok1975 3 880  баллов, г. Великие Луки
17 марта 2010 в 20:53
Все будет зависить от приказа который Вы создадите . Бывает 2 печати и больше . -главная - для договоров, сделок ,банка , налоговой . А бывает для документов - первичная документация . В приказе как правило пишут , кому доверяют право подписи и на каких документах
Natycuk 20 417  баллов
17 марта 2010 в 20:54
Печать можете изготовить еще одну с отметкой "для договоров" или "для документов" тоже годится. Договоры может подписывать и менеджер, но только в том случае, если у него есть доверенность на право подписи, выданная руководителем организации (п. 5 ст. 185 ГК РФ). В остальных случаях право подписи договоров от имени организации принадлежит руководителю (если иное не предусмотрено уставом организации) (п. 1 ст. 53 ГК РФ).

Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
17 марта 2010 в 22:46
СПАСИБО!