Nina Petrovna

Компенсация за неиспользованный отпуск

Добрый день подскажите пожалуйста 1,5 года сотрудник была в декретном отпуске, у нее остался неотгуленный отпуск (полностью 28 дней), сейчас переводиться в другую организацию, при переводе ей должны выплатить компенсацию за неогуленный отпуск. так вот у меня вопрос сколько ей нужно будет выплатить, если последние 2 года фактически не работала, а на сколько я знаю декретные не засчитываются при расчёте отпускных, или расчитываются??????вот эти два года как рассчитать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 437 909 баллов
10 декабря 2011 в 13:16
Здравствуйте!
Цитата (Nina Petrovna):Добрый день подскажите пожалуйста 1,5 года сотрудник была в декретном отпуске, у нее остался неотгуленный отпуск (полностью 28 дней), сейчас переводиться в другую организацию, при переводе ей должны выплатить компенсацию за неогуленный отпуск. так вот у меня вопрос сколько ей нужно будет выплатить, если последние 2 года фактически не работала, а на сколько я знаю декретные не засчитываются при расчёте отпускных, или расчитываются??????вот эти два года как рассчитать?

Здесь хорошее обсуждение:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=40787
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
10 декабря 2011 в 18:48
Добрый день.
Чтобы помочь Вам точно рассчитать, нужны все точные данные (начиная с даты приема на работу, даты всех отпусков, включая административные, БиР, по уходу, а также дата увольнения).
Танюшечка-крошечка 83 балла, г. Новоалтайск
10 декабря 2011 в 18:49
Первый ньюанс- работник вышел из декрета - ему установили надбавку , премию. Оклад остался прежним -согласно занимаемой ему должности( но с учетом индексации в данной организации) Отработал неполный месяц или даже один день. Отсюда и расчет вновь установленная заработная плата( начисленная за полный рабочий месяц) / 29,4 * 28 дней. Второй ньюанс - Если отработал более месяца, то берется конкретная зарплата за предыдущий отработанный месяц(или несколько месяцев) и делится на соответствующие коэффициенты.
Вообще бы лучше конкретно по датам.
Аделия 115 032 балла, г. Ижевск
10 декабря 2011 в 18:52
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)( Постоновление Правительства о среднем 922,читайте).
Среднедневной компенсации считается как и для отпуска по Положению 922.Выплаты па среднему в базе не учитываются, только обычные системные.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой