Ирина 812

Оформление накладной на передачу давальческого сырья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша организация ООО на ОСНО выступила в роли давальца в сделке, допустимо передать готовую продукцию по приходному ордеру форма М-4, стоимость продукции выразить по стоимости материалов плюс стоимость переработки.
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
11 декабря 2011 в 23:49
Цитата (Ирина 812):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша организация ООО на ОСНО выступила в роли давальца в сделке, допустимо передать готовую продукцию по приходному ордеру форма М-4, стоимость продукции выразить по стоимости материалов плюс стоимость переработки.

Добрый день.
По М-4 передавать продукцию недопустимо.
Но Вы ее все же не передаете, а приходуете.
Передается Вам она по документу в свободной форме, так как для случая передачи ГП переработчиком давальцу унифицированная форма не разработана. Не забудьте только о необходимости включения в документ всех реквизитов, определенных п. 2 ст. 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете".
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
12 декабря 2011 в 00:08
Извините, неправильно задала вопрос, попробую перефразировать: допустимо ли получать продукцию от переработчика по приходному ордеру М-4 с указанной стоимостью по стоимости материалов плюс переработка.
Александр Погребс Главный консультант
12 декабря 2011 в 12:52
Добрый день!
Цитата (Ирина 812):Извините, неправильно задала вопрос, попробую перефразировать: допустимо ли получать продукцию от переработчика по приходному ордеру М-4 с указанной стоимостью по стоимости материалов плюс переработка.

Думаю, что тоже "нет".
Принимать Вы его от переработчика должны по количеству. Стоимость определяется исходя из первоначальной стоимости переданного сырья (с учетом технологических норм). А вот услуги по переработки должны быть учтены отдельно, как расходы сторонних организаций.
Лучше и в этом случае воспользоваться советом Игоря и составить Акт произвольной формы с наличием всех реквизитов. Там Вы можете указать и количественные показатели и стоимость услуг по переработке.
Тем более, что, исходя из обсуждения другого Вашего вопроса по этой теме, Вам в этом акте нужно зафиксировать, сколько сырья передали, сколько по нормам должно было получиться конечного продукта (исходя из технологической карты). Могут получиться остатки, о которых надо что-то упоминать. Иначе все эти расчеты налоговики при проверке сделают сами и оправдываться придется больше и дольше. И, возможно, с последствиями

Успехов!