На вопрос: «Как подготовить РСВ-1 в апреле 2010 года?» - есть ответ. Новая форма расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1), введенная в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах», доступна для абонентов с 15 марта "Контур-Отчет ПФ".

В течение марта 2010 года форма РСВ-1 будет работать в тестовом режиме. Что это дает пользователю? Во-первых, уже сейчас можно изучить экранные формы - ознакомиться с основными разделами и особенностями их заполнения. Во-вторых, в «Контур-Отчет ПФ» начиная с сегодняшнего дня можно подготовить печатную форму РСВ-1. Почему только в тестовом режиме? На сегодняшний день нет соответствующей версии программы проверки файлов CheckXML.
В апреле 2010 года бухгалтеры, работающие в «Контур-Отчет ПФ», смогут воспользоваться полноценной возможностью подготовки отчетности в Пенсионный фонд по начисленным и уплаченным взносам (РСВ-1) в электронном формате.
Если вы пока не подключены к веб-сервису «Контур-Отчет ПФ», предлагаем познакомиться с демо-версией.

Как подготовить РСВ-1 правильно, избежав ошибок? Предлагаем познакомиться с роликом, наглядно рассказывающем о том, как подготовить новую форму расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1).Информационный ролик демонстрирует поэтапную подготовку формы РСВ-1 для организации, в которой работает два сотрудника, один из которых является инвалидом второй группы. Наглядная экскурсия, созданная командой «Контур-Отчет ПФ», поможет бухгалтеру чувствовать себя спокойно и уверенно в условиях перемен.