Оксана Ермаковаспросила8 июня 2018 в 10:09
 8 852 просмотра 

Как оформить приказ на постановку на учет в ГИБДД транспортных средств, которые являются товаром?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ на постановку на учет в ГИБДД, если транспортное средство является товаром?
Во вложении приказ, который я сочинила. Подойдет ли такой вариант? Или надо что-то добавить? Можно ли один приказ делать сразу на несколько машин?
Новый вопрос Ответить
г. Зеленоград9 550 баллов
Оксана Ермакова, Добрый день! А на каком основании у вас транспортные средства являются товаром?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Оксана ЕрмаковаАвтор вопроса
г. Воронеж1 351 балл
Татьяна220845, 
Цитата (Татьяна220845):Оксана Ермакова, Добрый день! А на каком основании у вас транспортные средства являются товаром?
У нас торгующая организация транспортными средствами б/у. Продаем по договорам комиссии или выкупаем на себя и перепродаем. Обычно, если выкупаем на себя, то деньгами клиента и это быстрая продажа до 10 дней, поэтому на учет на себя не ставим. Но в этот раз были свободные деньги и купили несколько единиц техники для перепродажи, которые за 10 дней не продались. Пришлось ставить на учет в ГИБДД, согласно законодательству..
Поэтому в Приказе руководителя я и указала, что бухгалтерии принять на учет в качестве товара. Этот Приказ и будет основанием? Разве нет?
г. Зеленоград9 550 баллов
Оксана Ермакова, Да, в таком случае приказа  будет достаточно. Думаю и несколько а/м можно по одному приказу оформить если это делается одновременно.
Оксана ЕрмаковаАвтор вопроса
г. Воронеж1 351 балл
Татьяна220845, Спасибо за ответ!💐
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты