Очень хочу научиться

Работник не встал на учет в военкомате при смене места регистрации: каковы санкции?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли какие-то санкции для сотрудника и организации, в которой он работает, в случае, если после переезда на ПМЖ в другой регион он не снялся с учёта в прежнем военкомате и не встал на учёт по новому месту регистрации? Прошло около двух лет. Ему 35 лет, он ограниченно годен к военной службе.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ккатена 55 421 балл
8 июня 2018 в 13:49
добрый день
штрафы небольшие, но лучше все делать вовремя.

штраф на организацию (т.к. при приеме на работу и при сдаче отчетов - ответственный должен проверять военный билет)

Цитата (Статья 21.4 КОАП РФ. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете ):3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
на работника
Цитата (Статья 21.5 КОАП РФ. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету ):
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке