Какие документы нужно подготовить для выплаты материальной помощи директору в связи со смертью родственника?
Оформление материальной помощи директоруКакие документы нужно подготовить для выплаты материальной помощи директору в связи со смертью родственника? | |
Нужно издать Приказ! Я обычно к нему прикрепляю копию свидетельства о смерти. | |
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР) Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
То есть получается, что директор сам на себя издает приказ? Или такой приказ может подписать зам. директора? | |
я думаю - от директора заявление с приложением копии свидетельства о смерти и приказ, конечно, как сказано выше | |
Да. У него имеются такие полномочия. Но надо иметь ввиду и организационно-правовую форму . В ОАО распределяет прибыль общее собрание акционеров. | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Чепик):Какие документы нужно подготовить для выплаты материальной помощи директору в связи со смертью родственника? Цитата:Возможны два варианта. Вариант 1. Выплата материальной помощи предусмотрена коллективным (трудовым) договором. Как правило, это касается выплат к отпуску или в связи с выходом на пенсию. В этом случае достаточно приказа руководителя о выплате помощи. Вариант 2. Выплата материальной помощи не предусмотрена коллективным (трудовым) договором. Тогда работник должен написать заявление, указав в нем, почему он просит денежную помощь. К заявлению он может приложить подтверждающие документы (копию свидетельства о рождении ребенка, справку из милиции о краже и т.д.). Основанием для выплаты является решение руководителя, которое может быть оформлено как: (или) резолюция на заявлении работника; (или) приказ в произвольной форме. В любом случае в решении руководителя должно быть определено следующее: - размер помощи; - срок ее выдачи; - за счет каких средств выплачивается помощь: (или) за счет специального фонда, сформированного по решению собственников компании из нераспределенной прибыли прошлых лет; (или) за счет текущей прибыли. Источник публикации "Главная книга", 2009, N 12 | |
Эта матпомощь каким-либо внутренним локальным актом предусмотрена? Я думаю, в случае оказания матпомощи директору нужен, помимо заявления и копии свидетельства о смерти, не приказ (что же он сам на себя его издаст?) , а решение либо Учредителя (если у Вас ООО), либо СД (если ОАО). | |
У нас автономная некоммерческая организация (АНО). Вот и я склоняюсь больше к решению учредителя. | |
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Чепик):У нас автономная некоммерческая организация (АНО). Вот и я склоняюсь больше к решению учредителя. И будете абсолютно правы! 😭 😭 😭 |