Buxgalter-K

В какую ИФНС отчитываться и уплачивать НДФЛ при наличии обособленного подразделения?

Добрый день, уважаемые специалисты!
Очень нужна Ваша помощь. Никак не могу разобраться в следующей ситуации: ООО на ОСНО по юр. адресу стоит на учете в ИФНС № 1 - по данному адресу организация только лишь арендует офис.
Основной вид деятельности - Производство, которое находится в другом населенном пункте этого же края, зарегистрировали как Обособленное подразделение, которое стоит на учете в ИФНС № 2, присвоен отдельный КПП.
Расчетный счет у организации один с КПП по ИФНС № 1.
Пока в штате только лишь два сотрудника Директор и Технолог по производству. Заработная плата Технолога непосредственно относится к прямым затратам по производству, т.е. к обособленному подразделению. Заработная плата Директора принято решение, что будет распределяться пополам 50 % - к производству, 50 % - к общехозяйственным расходам (получается пол зарплаты к обособке относится, а вторая половина в юр. адресу).
Теперь возникает вопрос: Куда данное ООО должно уплачивать и отчитываться по НДФЛ? В ИФНС № 1 - в головную налоговую?
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 365 494 балла
9 июня 2018 в 11:14
Здравствуйте!

По технологу нужно уплачивать НДФЛ и отчитываться в ФНС № 2, если рабочее место находится в обособленном подразделении.
Если рабочее место директора находится в головном подразделении, то и отчитываться нужно по ГП. Если же у директора два рабочих места, например, полдня в ГП и полдня в ОП, тогда по нему необходимо отчитываться в две ФНС.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Версавия1 0 баллов
9 июня 2018 в 11:19
Добрый день, Вам ответили абсолютно верно. 10 лет работала бухгалтером расчетной группы в банке с подразделениями (филиалами) в другом регионе.
2 НДФЛ и сам НДФЛ  по подразделениям отправляем по месту постановки на учет этого подразделения, по Вашему директору лучше Вам его оформить отдельно в подразделение и головную организацию. Думаю Вы так и сделали.
12 июня 2018 в 17:15
Спасибо Всем огромное за ответы!
НО, с технологом то понятно, не понятно теперь с Директором: штатное расписание составлено одно, структурное подразделение в нем не прописано, просто получается в общем по организации. В данном ШР две позиции 1) Технолог - оклад такой-то; 2) Директор - оклад такой-то. Или это вообще не правильное оформление штатного расписания?
У Директора, как такового рабочего места нет. Там где находится производство, там и функционирует вся деятельность организации и он всеми днями там и находится, а там где арендует офис - это можно сказать для юридического адреса больше.
Цитата (Версавия1):по Вашему директору лучше Вам его оформить отдельно в подразделение и головную организацию. Думаю Вы так и сделали.
Нет, мы так не делали. Директор, он же единственный учредитель. По Уставу вообще есть такая фраза, что если директор и он же единственный учредитель, то трудовой договор не заключается. Но мы трудовой договор оформили на всякий, всякий просто в общем по организации, конкретный адрес его трудовой деятельности нигде в ТД не указан.
По поводу того, что было принято решение, Заработная плата Директора будет распределяться пополам 50 % - к производству, 50 % - к общехозяйственным расходам (получается пол зарплаты к обособке относится, а вторая половина к юр. адресу) - то этот факт просто оформили приказом внутренним по предприятию. Или так лучше вообще не делать? И относить ЗП Директора к Головному подразделению?