Мари60

В трудовой книжке при приеме указали не ту организацию: как исправить ошибку?

День добрый! Помогите, как правильно исправить записи в трудовой книжке. У нас несколько организаций.
При приеме сотрудника занесли другое наименование организации, т.е. 
ООО "Ромашка"
20.11.2017 г. Прием на работу...
04.06.2018  Увольнение....
И тут увидели, что организация должна быть не ООО "Ромашка, а ООО "Лютик"
И еще, все это было занесено в Сведения о награждениях
Как правильно теперь исправить.

1, Написать, что неверно наименование организации Ромашка, а правильно Лютик, а печать под этим ставить и чью? 
2  Неверно запись приема
3 неверно запись увольнение
Или можно все одной строкой?
И потом верные записи внести во вкладыш.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 364 824 балла
9 июня 2018 в 11:54
Здравствуйте!

Руководствуемся Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".

1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Мари60 (автор вопроса) 1 балл, г. Москва
9 июня 2018 в 12:03
Nataly S, Спасибо за ответ, но не совсем подходит к моей ситуации.Я спросила про конкретный случай, немного другое ведь ?

Никто не поможет в данном вопросе ?
Nataly S 364 824 балла
9 июня 2018 в 16:57
Почему не подходит?

Делаете запись в трудовой книжке о том, что записи под номерами такими-то недействительны.
Следующей записью будет запись о приеме на работу в "правильную" организацию.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Мари60 (автор вопроса) 1 балл, г. Москва
13 июня 2018 в 09:44
Мария Ларичева, Да, спасибо. Мне не ясен момент, про неправильные записи понятно, что под номерами записи недействительны. А по поводу неправильной организации, надо тоже написать, что запись недействительна,печать ставится? если да, то чья, какой организации?
Надежный друг 9 748 баллов, г. Ногинск
13 июня 2018 в 11:37
Мари60, 
Добрый день.
Я бы сделала так: После неверных записей ставим следующий номер, пишем: записи под номером таким (прием) и таким (увольнение) недействительны, под этими записями, ставим печать "Ромашка".
Заводим вкладыш и там делаем верные записи о приеме и увольнении под печать "Лютика".
Как считают более опытные коллеги?
И конечно, интересно, какая организация указана в трудовом договоре?
Мари60 (автор вопроса) 1 балл, г. Москва
15 июня 2018 в 11:36
Надежный друг, Спасибо за ответ. В трудовом договоре правильная организация)) Это наша ошибка, что в трудовой книжке поставили не так. Поэтому, мне так думается, что печать "Ромашки" все таки не должно там быть.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Nataly S 364 824 балла
15 июня 2018 в 14:01
Цитата (Мари60):Поэтому, мне так думается, что печать "Ромашки" все таки не должно там быть.
Почему же не должно быть печати "Ромашки"?

Откуда "Лютик" знает, действительная запись или недействительная. И не "Лютику" это оценивать. "Ромашка" напортачила, "Ромашка" и исправляет.