Alex Berejnaya

Как поступить ИП в случае приостановления операций по счетам в связи с непредоставлением декларации 3-НДФЛ?

Добрый день, подскажите пожалуйста разобраться..Я ИП на патенте 12.12.2017 закончился патент соскочила на ОСН.Нужно было сдать нулевую декларацию 3-ндфл. Не знала, не сдала, естественно пришло электронное письмо с ИФНС о Приостановление операций по счетам налогоплательщика в связи с не предоставлением декларации 3-НДФЛ. Как только прочитала, в этот же день воспользовалась сервисом Кабинет налогоплательщика физлица, там есть возможность сдать онлайн декларацию,что я и сделала, пришла квитанция о приеме.На следующий день обратилась лично в ИФНС с вопросом о возобнавлении работы по р\счету на что получила ответ : "Вы сдали не верно, сдали как от физлица, а нужно было как от ИП. Приходите завтра и сдайте нарочно с пометкой корректировка". НО!!! По приходу домой обнаружила опять письмо от ИФНС - "Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика" Вопрос: Так стоит ли сдавать декларацию 3- ндфл с пометкой "корректрировка" ? И чем это грозит, если на сдам? Благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Naaatta 68 155 баллов, г. Новосибирск
9 июня 2018 в 19:23
Добрый день.
Цитата (Alex Berejnaya):"Вы сдали не верно, сдали как от физлица, а нужно было как от ИП. Приходите завтра и сдайте нарочно с пометкой корректировка".
Я прошу прощения у всех - но это полный бред, не сказать еще хужей (с)... 
Поэтому, уточненную декларацию сдавать не нужно.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
10 июня 2018 в 21:05
Naaatta, благодарю за ответ. Т.е. получается в ИФНС работают некомпетентные сотрудники?
sherнюся 8 259 баллов, г. Екатеринбург
10 июня 2018 в 22:32
Цитата (Alex Berejnaya):Т.е. получается в ИФНС работают некомпетентные сотрудники?
добрый вечер.
Цитата (Цитата (Цитата с сайта налоговой nalog.ru):Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:):
получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
контролировать состояние расчетов с бюджетом;
получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России*;скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Так что не прав работник ИФНС. Удачи вам.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
14 июня 2018 в 11:51
sherнюся, добрый день. Благодарю за развернутый ответ.

София Миронова, добрый день.
Принимая к сведению Ваше замечание, сообщаю, что услышала и поняла все верно. Именно поэтому обратилась за помощью на форум и привела конкретную цитату работника ИНФС
Цитата (Alex Berejnaya):"Вы сдали не верно, сдали как от физлица, а нужно было как от ИП. Приходите завтра и сдайте нарочно с пометкой корректировка".
 Я не в коем случае не обобщаю и не хочу обидеть всех работников ИНФС,  для меня наоборот,было большим удивлением,что работник ИНФС может давать некорректную информацию, что последовало из сообщения Naaatta и именно поэтому я задала вопрос.
Цитата (
):
Т.е. получается в ИФНС работают некомпетентные сотрудники?
Благодарю за понимание.