Наталия0217

Как уплачивать торговый сбор при оптовой торговле в Москве?

Здравствуйте. Хотим открыть ООО на УСН в Москве, у нас оптовая торговля, разъясните, пожалуйста  по торговому сбору сколько он процентов и уменьшается ли на налоги с зарплаты работников. Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 326 404 балла, г. Мытищи
13 июня 2018 в 09:51
Здравствуйте
Цитата (Наталия0217):Хотим открыть ООО на УСН в Москве, у нас оптовая торговля, разъясните, пожалуйста  по торговому сбору сколько он процентов 
Размер торгового сбора зависит от административного округа города Москвы.
Предлагаю ознакомится со статьей Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить. Написана простым языком, имеются ссылки на нормативку.
На ваш вопрос 
Цитата (Наталия0217):уменьшается ли на налоги с зарплаты работников.
в статье есть ответ:
Цитата (из статьи Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить):В заключение напомним, что на сумму уплаченного торгового сбора можно уменьшить следующие налоги:
налог на прибыль (в части, зачисляемой в региональный бюджет) (п. 10 ст. 286 НК РФ);
НДФЛ (если ИП платит торговый сбор в субъекте РФ по месту своего учета) (п. 5 ст. 225 НК РФ);
единый налог по УСН с объектом «доходы» (зачисляемый в бюджет субъекта РФ, где введен торговый сбор) (п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
При этом право на уменьшение налога теряется, если не подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе. Что касается налогоплательщиков, которые применяют УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», то они вправе учесть сумму торгового сбора в расходах (подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Бухгалтерия
Заполнить платежку на уплату торгового сбора в веб‑сервисе
13 июня 2018 в 10:42
Спасибо